С новосельем, детвора!

13 Ноя 2009

Всплеск рождаемости, наблюдающийся в нашей стране в последние годы, не обошёл стороной и Большой Камень. Сегодня детское население городского округа неуклонно увеличивается, в среднем на 500 малышей в год. И одна из важнейших задач, стоящих перед органами местного самоуправления, — создать условия для их нормального и всестороннего развития.
Дошкольное образовательное учреждение — как раз то место, где ребёнок получает первые навыки коллективного общения, где формируется характер будущего члена общества. Социальную роль детского сада трудно переоценить ещё и потому, что он позволяет молодым родителям реализоваться в профессии, спокойно трудиться, обеспечивать финансовое благополучие своё и своего потомства. До недавнего времени в ЗАТО Большой Камень проблем с размещением детей в детских садах не существовало. Однако за последние два года в силу некоторых объективных причин мест стало не хватать.
В начале 2009 года из всех заявлений, поданных в управление образования от родителей, не могло быть удовлетворено около 170. Предстояло решить сложную задачу, ведь одно дело — разместить двух-трёх малышей в соответствующие возрастные группы разных детских садов, и совсем другое — найти возможность создать дополнительные, причём для детей самого нежного возраста — от полутора до трёх лет. Поразмыслив, депутаты Думы и руководство администрации города приняли решение отдать под детский сад здание, в котором несколько лет располагался детский дом № 2. К этому времени большая часть интернатовцев уже покинула его, а оставшихся подростков перевели в помещение детского дома № 1.
Чтобы принять в стены «Золотого ключика» — это название решили сохранить — маленьких новосёлов, нужно было произвести капитальный ремонт всех помещений и инженерных систем здания. Деньги — около 10 млн. руб. — были выделены из средств городского бюджета. В апреле состоялись аукционы, были определены подрядчики для производства всех видов работ, а уже в первых числах ноября «Золотой ключик» гостеприимно распахнул свои двери перед малышами и их родителями. Торжественное открытие детского сада состоялось в пятницу, 6 ноября. На торжественную церемонию были приглашены представители администрации, руководители управления образования и местного отделения партии «Единая Россия», родители будущих детсадовцев, общественность.
Обращаясь к собравшимся, первый заместитель главы администрации Григорий САПЕГИН сказал:
— Открытие нового детского сада — трогательный, радостный и ответственный момент. Не может не радовать, что детей в нашем городе становится всё больше. Это значит, что у Большого Камня есть будущее.
Прежде чем ввести данный объект в эксплуатацию, пришлось решить немало проблем. Они были связаны, в первую очередь, с поиском необходимых средств для ремонта помещений. К тому же за годы, прошедшие с момента постройки здания, значительные изменения претерпели требования, предъявляемые к данным типовым сооружениям. Следовало пройти через множество согласований, выполнить ряд дополнительных предписаний.
Большая часть работ на сегодняшний день завершена, и мы надеемся, малышам будет в этих стенах комфортно, а главное — безопасно. То, что увидели присутствовавшие, переступив порог нового дошкольного учреждения, порадовало. Ремонт помещений сделан, как говорится, на совесть. Легкие потолки, светлые холлы, пластиковые окна, новые входные и межкомнатные двери, современная прачечная с большим машинным агрегатом, столовая, оснащенная новейшим оборудованием, просторный медицинский кабинет и, конечно, группы — тёплые, со спальными комнатами и новой мебелью. Словом, настоящий теремок, где детям будет тепло и уютно. Чтобы уложиться в отведённые для ремонта сроки, было выбрано несколько подрядчиков
Монтаж оконных блоков производили ООО «Сфера», компания «Новые окна» и индивидуальный предприниматель Евгений КОТОВ. Межкомнатные и входные двери устанавливала «Компания Профиль». Большой объём работ, включая облицовку стен и потолков, укладку кафеля, замену полового покрытия, выполнили индивидуальные предприниматели Владимир НОСОВ и Сергей ДЬЯЧЕНКО. Ремонт инженерных систем осуществляла бригада индивидуального предпринимателя Андрея МАДЖЕНКА. В том, что ремонтные работы произведены качественно и в срок, немалая заслуга Центра технического обеспечения управления образования и заведующей новым детским садом Марины ХАЛЕЦКОЙ.
К середине декабря мероприятия по вводу в эксплуатацию детского сада «Золотой ключик» будут полностью завершены. Осталось произвести монтаж пластиковых окон в группе № 6, музыкальном зале, кабинете директора.
«Золотой ключик» принял 90 детей (5 групп) в возрасте от полутора до трёх лет. После Нового года, по завершении оставшихся работ, здесь будет сформирована ещё одна группа, и количество воспитанников увеличится до 110 человек.
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru