onf

Санкции ужесточаются

27 Авг 2010

Законодательство предусматривает участие работодателей в обеспечении занятости населения — непредставление или несвоевременное представление сведений в органы службы занятости населения влечет за собой наложение административного штрафа.
В соответствии с ч. 3 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели должны ежемесячно представлять в органы занятости информацию о применении в отношении данной организации процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов; информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов. При принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатели обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника. В случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников — не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
Обязанность работодателей представлять сведения о вакансиях «ежемесячно» подразумевает подачу информации о наличии вакантных мест оперативно в течение текущего месяца в случае появления любых свободных рабочих мест (должностей).
Бланк «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)» можно получить непосредственно в центре занятости, по электронной почте, распечатать из справочной правовой системы «Консультант Плюс».
Заполненный бланк предоставляется в центр занятости населения в письменном виде, а также может быть направлен работодателем в центр занятости населения по почте, включая электронную почту, с использованием интернет-технологий и средств факсимильной связи (факс: 4-14-74, 4-08-34, e-mail: sznbkamen@ zanprim.vladivostok.ru).
Также работник центра занятости населения может принять от работодателя сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) по телефону (тел. 4-08-34) при условии последующего подтверждения указанных сведений путем получения бланка «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)», оформленного в установленном порядке на бумажном носителе.
С 1 января 2010 года вступили в силу изменения в закон о занятости населения, которые коснулись работодателей — индивидуальных предпринимателей (статья 25). Внесенные изменения обязали работодателей — индивидуальных предпринимателей при принятии решения о прекращении деятельности ИП, сокращении численности или штата работников ИП и возможном расторжении трудовых договоров не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости. При этом указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.
Индивидуальные предприниматели обязаны также ежемесячно представлять органам службы занятости сведения о применении в их отношении процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной
реабилитации и содействия занятости инвалидов, о наличии вакантных рабочих мест, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение 3 рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.
В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель делает в направлении службы занятости отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину.
При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в 5-дневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема.
В случаях непредставления или несвоевременного представления в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа (в соответствии со ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.01 г. № 195-ФЗ (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 № 116-ФЗ):
на граждан — в размере от ста до трехсот рублей;
на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей;
на юридических лиц — от трех до пяти тысяч рублей.
Сведения обо всех допущенных работодателями нарушениях вышеуказанных требований законодательства о занятости подлежат незамедлительному представлению должностным лицам Управления государственной службы занятости населения Приморского края, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, а также будут направляться в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.
Уважаемые работодатели!
Просим принять настоящую информацию к сведению и обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства о занятости населения.
Наталья Кузюкова, директор центра занятости.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru