onf

Сбавь скорость, глотай пыль

31 Июл 2010

Таковы условия езды в Анисимовку
В предыдущем номере «Н» мы информировали читателей о том, что дорожники выполнили первый этап предстоящей ремонтной работы на участке автотрассы в районе 53 км. Жители сельского поселения и многочисленные иногородние автомобилисты мечтают о том, когда наконец этот отрезок дороги, а также трасса, ведущая в Анисимовку, перестанут быть такими скверными.
Если вы надумали поехать в это село, то рекомендуем не мыть машину. После первых ста метров дороги, да если ещё попадётся встречная машина, салон заполняется пылью, которая толстым слоем покрывает кузов. Во время сильных осадков, после таяния снега езда по трассе тоже доставляет множество неудобств.
Чтобы не быть голословным, приведу высказывания тех, кто по роду своей деятельности часто колесит по грунтовке.
Людмила Федоренко, фельдшер «Скорой помощи» Шкотовской ЦРБ: «Когда поступает вызов из Анисимовки, бригада неотложки горестно вздыхает. Во-первых, предстоит на малой скорости ехать к больному, а ведь каждая минута имеет большое значение. Во-вторых, тряска и пыль вовсе ни к чему нашему пациенту. И это ещё не всё! Нередко приходится останавливаться, чтобы подкачать пробитые шины».
Валентина Гудзь, заместитель начальника филиала «Почта России» ЗАТО Большой Камень: «Поездки в Анисимовку постоянно сопровождаются большим испытанием для нашего транспорта. Груз иногда приходится возить на легковушке, её ходовая часть быстро изнашивается. А сколько раз в пути случались проколы колеса! Словом, наши водители - постоянные клиенты на станциях авторемонта и шиномонтажа».
О неудовлетворительном состоянии дороги знают власти, но из-за финансовых затруднений пока не представляется возможным кардинально изменить ситуацию. У «Примавтодора» значительные силы направлены на объекты предстоящего саммита, потому трасса на Анисимовку по-прежнему остаётся в перспективных планах ремонта.
« Что касается магистрали в Анисимовку, то я сам изрядно на ней намучился, поскольку по долгу службы приходится очень часто бывать там, - говорит глава поселения Фёдор Лопардин. - Думаю, со временем дело сдвинется с «мёртвой точки», и автомобилисты перестанут сетовать на плохие условия езды в это село».
Сергей Едаменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru