onf

Семьи в Приморье получают сертификаты на материнский капитал

31 Янв 2008

Более двух тысяч приморских семей получили сертификат на материнский капитал, дающий право на государственную поддержку. В том числе восемь семей, где детей усыновили.

Всего в прошлом году в территориальные отделения Пенсионного фонда России поступило 4 269 заявлений о выдаче материнского капитала, Более 3,5 тысяч заявлений подали женщины, которые стали мамами второй раз. Почти 760 пакетов документов поступило от семей, где родились третий и последующие дети.

Самыми активными оказались молодые мамы Уссурийска, Находки, Спасска— Дальнего и Дальнереченска. Больше тысячи заявлений принято от жительниц Владивостока. Эта работа продолжается и сегодня. 352 семьи обратились к специалистам фонда уже в этом году. С 2010 году обладатели сертификатов смогут расходовать средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, образование любого из детей, а также направить их на накопительную часть трудовой пенсии матери.

Решение Правительства о выплате материнского капитала — это беспрецедентная мера государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Она направлена на стимулирование рождаемости в стране, укрепление института семьи. Отметим, что в прошлом году более 300 тысяч российских женщин получили государственные сертификаты.

Напомним, что размер материнского капитала будет ежегодно индексироваться в зависимости от темпов инфляции в стране. На 2008 год федеральный закон устанавливает его в размере 267,5 тысяч рублей.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru