onf

Сергей Дарькин побывал в рабочей командировке в Шкотовском районе

19 Фев 2008

Губернатор Сергей Дарькин побывал в рабочей командировке в Шкотовском районе. На заводе "Звезда" губернатор провел совещание, главной темой которого стало создание в Приморье Дальневосточного центра судостроения и судоремонта - филиала Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Как отметил Сергей Дарькин, создание Дальневосточного центра судостроения и судоремонта стало важным событием минувшего года. Центр является дочерним предприятием Объединенной судостроительной корпорации, которая была сформирована в соответствии с Указом президента России. "Уверен, деятельность центра окажет заметное положительное влияние на социально-экономическое развитие региона", - подчеркнул Сергей Дарькин.

Участники совещания - представители администрации края и директора предприятий, входящих в центр, представили итоги работы за 2007 год и перспективы развития отрасли в Приморье.
Было отмечено, что в прошлом году на приморских предприятиях увеличился объем государственного заказа. Отремонтировано 447 судов. Построено 5 единиц флота. Еще пять - в производстве. На ОАО "ХК "Дальзавод" закончен ремонт ракетного крейсера "Варяг", который в настоящее время проходит ходовые испытания. В ОАО "Восточная Верфь" продолжается строительство малого гидрографического судна для ТОФ.

Специалисты отметили, что участники холдинга готовы увеличивать объём заказов по судоремонту и судостроению, кроме того, предприятия холдинга будут участвовать в реализации крупных проектов на территории Приморья.
"Уверен, что мы создадим на Дальнем Востоке и в Приморье один из ведущих центров судостроения не только страны, но и мира", - заявил губернатор.

В ходе поездки в Большой Камень Сергей Дарькин также посетил завод "Восток", который является филиалом Амурского судоремонтного завода, также входящего в состав Дальневосточного филиала Объединенной судостроительной корпорации.
Губернатор в течение часа отвечал на многочисленные вопросы коллектива предприятия. Встреча заводчан с Сергеем Дарькиным проходила в одном из заводских цехов.

Говоря о перспективах развития города, Сергей Дарькин сообщил, что в ближайшее время потенциал Большого Камня будет востребован в крае - для реализации ряда проектов Приморью необходимы квалифицированные рабочие кадры.
Губернатор подробно представил перспективы развития социальной инфраструктуры города. Он отметил, что квартиры в первом новом доме в Большом Камне, который строился на краевые деньги совместно с муниципалитетом и заводом "Звезда", получат работники бюджетной сферы, силовых структур, участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.
"Это хороший пример общей работы краевой и муниципальной власти на благо жителей, - подчеркнул Сергей Дарькин. - И на тех же условиях мы будем строить жилье для приморцев и в Большом Камне, и по всему Приморью".

Губернатор также отметил необходимость включать в социальную инфраструктуру спортивные объекты и сообщил, что в Большом Камне идет к завершению строительство ледовой арены. Сергей Дарькин заявил, что администрация края будет и дальше строить спортивные сооружения, поддерживать приморский спорт, как профессиональный, так и массовый.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, обсуждая тему удалённости приморцев от центра России, Сергей Дарькин напомнил, что первый вице-премьер Дмитрий Медведев на недавнем совещании в Хабаровске дал поручение министру транспорта России решить вопрос снижения стоимости авиаперелета и выплаты дотаций на билеты приморцам. Предполагается, что цена авиапутешествия может составить 10-15 тысяч рублей.

"Жители края должны иметь возможность летать в отпуск или в гости к родственникам, живущим в центральных регионах", - заявил губернатор.
В ходе встречи Сергей Дарькин отметил, что в Большом Камне успешно работают все краевые программы, связанные с социальной поддержкой людей. Отвечая на вопрос о пенсиях, губернатор сказал, что сегодня поэтапно повышается размер пенсионных выплат на федеральном уровне. С первого февраля пенсии приморских пенсионеров выросли на 12 процентов.
Кроме того, все пенсионеры края в феврале получат традиционную единовременную краевую прибавку к пенсии - по 720 рублей каждый.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru