onf

Сергей Дарькин решил отменить социальную норму

06 Фев 2008

Стоимость киловатт-часа будет составлять 1,12 рубля вне зависимости количества потребленной электроэнергии.

Вопросы социального и экономического развития обсудили сегодня в ходе встречи губернатор края Сергей Дарькин с депутатами Законодательного Собрания Приморского края.
Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации, в ходе совещания были обозначены важные задачи, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. Прежде всего, это ситуация с предоставлением и оплатой жилищно-коммунальных услуг в Приморском крае.

Губернатор сообщил о принятых мерах по исправлению ситуации. Главам муниципальных образований, где были неправомерно завышены тарифы, были направлены предписания, требующие привести расценки в соответствие с постановлениями. Также принято решение отменить социальную норму потребления для населения. Теперь стоимость киловатт-часа будет составлять 1,12 рубля за киловатт-час вне зависимости от того, какое количество электроэнергии использовал потребитель. "Энергетикам необходимо сделать перерасчет по платежам, выставленным в январе", - подчеркнул губернатор и добавил, что уже в феврале плата за отопления для жителей края по сравнению с январем снизится в среднем на 10 процентов, а во Владивостоке – до 20 процентов.

Также в ходе совещания депутатами был затронут еще один важный вопрос – повышение пенсий. Губернатор отметил, что в прошлом году пенсия выросла на 28 процентов. В этом году ожидается аналогичный рост.

В повестке дня также был вопрос повышения цен на продовольственные товары. С докладом выступил первый вице-губернатор края Александр Костенко. В целях снижения роста цен на продовольственные товары первой необходимости был разработан комплекс мер. В ходе проверок предприятий-производителей пищевых продуктов и торговых организаций фактов монопольного сговора не выявлено. Помимо этого, с 461 производителем наиболее потребляемых продуктов заключено соглашение об обслуживании социально незащищенных категорий населения с минимальной торговой надбавкой. Также планируется в феврале увеличить на 10 процентов объем социальных выплат и на 14 процентов заработную плату. Одной из значимых мер может стать увеличение финансовых средств на поддержку сельского хозяйства.

Еще один важный вопрос, обсуждавшийся на совещании, - проблема борьбы с преступностью. Сергей Дарькин, выслушав информацию вице-губернатора Андрея Норина о предварительных результатах расследования попыток покушения на первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука и депутата Законодательного Собрания Александра Ермолаева, отметил: "Эти дела находятся под личным контролем. Мы примем все меры, чтобы в дальнейшем такое не повторилось. Приморцы должны чувствовать себя защищенными".

Губернатор подчеркнул, что нужно обеспечить безопасность каждого жителя края. На решение этой приоритетной задачи будет работать программа "Безопасный город". Напомним, в рамках программы предстоит установить камеры видеонаблюдения в людных местах и на основных дорогах. Помимо этого будут созданы мобильные милицейские пункты. Современными средствами связи и необходимым оборудованием будет оснащено 127 милицейских машин.

Завершая совещание, Сергей Дарькин сказал: "Мы вместе с вами работаем на одну задачу – создаем благоприятные и комфортные условия проживания в Приморском крае".


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru