onf

Сержантские перспективы в Сухопутных частях

04 Сен 2009

В Сухопутных войсках начался отбор кандидатов для поступления в Центр подготовки сержантов на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.
Отбор кандидатов проводится из числа военнослужащих, проходящих службу в Вооруженных Силах, и граждан из запаса. При этом все кандидаты пройдут медицинскую комиссию, профессиональный отбор, а также проверку уровня физической подготовки и знаний общеобразовательных дисциплин. Военнослужащие запаса, пожелавшие поступить в Центр подготовки сержантов, должны обращаться в военные комиссариаты по месту жительства, где уже получены соответствующие указания главнокомандующего Сухопутными войсками о порядке отбора кандидатов.
В качестве кандидатов рассматриваются только граждане из запаса, которые проходили военную службу в Вооруженных Силах РФ и согласны заключить контракт на срок обучения и на 5 лет службы в войсках. Кроме того, к кандидатам предъявляется еще ряд требований. Так, они должны быть не старше 35 лет и иметь среднее (полное) общее образование.
В настоящее время в частях и подразделениях Сухопутных войск и военных комиссариатах с военнослужащими и гражданами из запаса проводится информационно-разъяснительная работа. Их информируют об условиях приема, требованиях к будущим курсантам, предоставляемых гарантиях и льготах. При поступлении курсанту предусмотрена выплата ежемесячного денежного довольствия в сумме 15 000 рублей (отличникам по результатам сессии дополнительно будет выплачиваться 5 ООО рублей ежемесячно). К предоставляемым гарантиям и льготам также относятся: получение среднего профессионального образования по государственному стандарту, бесплатное питание и размещение на территории училища, другие социальные гарантии и льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации для военнослужащих по контракту.
Подготовку младшего командного состава Вооруженных Сил РФ будут осуществлять по нескольким специальностям: заместитель командира взвода; специалист воздушно-десантной службы; специалист по эксплуатации и ремонту технических средств и другим. По окончании Центра подготовки сержантов выпускники получат не только военную специальность, но и сертифицированное гражданское среднее профессиональное образование. В течение 1,5-2 месяцев с абитуриентами будут проведены занятия по общеобразовательным дисциплинам с целью их подготовки к сдаче ЕГЭ. В это же время в Центре подготовки сержантов командный и профессорско-преподавательский состав изучат морально-деловые качества абитуриентов, определят уровень физической подготовки. Обучение поступивших курсантов начнется с 1 декабря. Продлится оно в течение 2 лет и 10 месяцев. Руководством Минобороны России принято решение о том, что по окончании обучения и при назначении на должность в соединения и воинские части денежное довольствие выпускников Центра подготовки сержантов будет составлять не менее 35 ООО рублей в месяц.
Граждане, пребывающие в запасе и изъявившие желание поступить в школы сержантов, могут обращаться в Военный комиссариат г. Большой Камень, г. Фокино и Шкотовского района по адресу: г. Большой Камень, ул. Блюхера, 25, кабинет № 18, ежедневно в рабочее время с 9-00 до 17-00. При себе иметь военный билет и паспорт.
Выпускники школы сержантов, направленные в воинские части для дальнейшего прохождения службы, — это будущее Сухопутных войск Российской Федерации.
Военным комиссариат г. Большой Камень, Фокино и Шкотовского района.


ВОЕННЫМ КОМИССАРИАТОМ Г. БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ, ФОКИНО И ШКОТОВСКОГО РАЙОНА ПРОВОДИТСЯ ОТБОР КАНДИДАТОВ ИЗ ЧИСЛА ГРАЖДАН, ПРОШЕДШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И НАХОДЯЩИХСЯ В ЗАПАСЕ:
— для направления на учебу в школы сержантов (денежное содержание — 15 000 рублей плюс 5 000 рублей за отличные показатели в учебе; денежное содержание после окончания
обучения — не менее 35 ООО рублей);
— войсковая часть 44980, с. Сергеевка, Пограничного района, Приморского края;
— войсковая часть 46102, г. Бикин, Хабаровского края;
— войсковая часть 71289, г. Уссурийск, Приморского края. Денежное содержание военнослужащих в воинских частях составляет:
— рядовой — от 16 300 руб.
— сержант — от 17 800 руб.
Кандидаты, поступившие на военную службу по контракту, обеспечиваются также бесплатным питанием и вещевым довольствием, служебным жильем, участвуют в ипотечно-накопительной системе для получения собственного жилья, бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно, после трех лет службы по контракту — бесплатным обучением в высших учебных заведениях.
За информацией обращаться в Военный комиссариат г. Большой Камень, г. Фокино и Шкотовского района, ул. Блюхера, 25, 5 этаж, каб. № 18, с 9-00 до 18-00, ежедневно, тел. 8 (42335) 4-04-47, к Г.В. Кучковскому.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru