onf

Сезон клещей ещё не завершён

19 Июн 2009

На прошлой неделе в отделение скорой помощи районной больницы обратились 156 человек, 16 из них - по поводу полученных травм.
К сожалению, медики ничем не смогли помочь 72-летней пассажирке автомашины - в дорожно-транспортном происшествии она получила травмы, несовместимые с жизнью. Водитель- 19-летняя девушка, с черепно-мозговой и другими серьёзными травмами была доставлена в Артёмовскую больницу.
В Шкотово произошло два несчастных случая, связанных с употреблением спиртосодержащих жидкостей. Мужчина выпил жидкость, изготовленную на основе щелочи, - он госпитализирован в отделение токсикологии во Владивосток. Через два дня 25-летний парень, отравившись алкоголем, впал в кому -он доставлен в реанимационное отделение в больницу Артёма.
Жительница Шкотово семидесяти двух лет обнаружила на своём теле впившегося клеща и обратилась за помощью к медикам -они и помогли вытащить насекомое. Женщина забрала клеща с собой, решив сдать его на исследование в одну из лабораторий краевого центра. Кстати, с апреля это уже девятый случай в Шкотовском районе, но повторно никто из пострадавших в больницу больше не обращался, значит, насекомые оказались безвредными для здоровья людей.
Сезон клещей ещё не закончился, и врачи настоятельно рекомендуют перед поездкой в лес, на дачу смазывать кожу специальными мазями, отпугивающими этих насекомых, а также одевать плотную одежду с длинными рукавами, брюки заправлять в сапоги. Но и с соблюдением всех этих мер предосторожности по возвращению домой необходимо тщательно осматривать всё тело!


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru