Школа для ...пенсионеров

28 Авг 2007


В Управлении Пенсионного фонда России по городу Большой Камень и Шкотовскому району еженедельно проводится «Школа молодого пенсионера».
Для граждан – застрахованных лиц, получающих пенсионное удостоверение, проводится урок знаний, на котором доступным языком объясняют суть действующей в России с 01 января 2002 года новой модели пенсионного страхования и обеспечения, а также права и обязанности пенсионера, основные обязательные требования, установленные законодателем, связанные с получением пенсии.
Как рассказала начальник Управления ПФР по городу Большой Камень и Шкотовскому району Вера Валевахина, аудиторию слушателей составляют пенсионеры по потере кормильца или по инвалидности, но в основном – это пенсионеры по возрасту.
- Знания, которые даются в этой школе, - подчеркнула Вера Александровна, - необходимы каждому. Мы рассказываем типичные ситуации, с которыми сталкивается застрахованное лицо, став пенсионером, разъясняем, какие это ситуации, что он при этом должен знать, какие действия предпринимать. Разъясняем только то, что уже сказано законодателем. Эти знания предупреждают ненужные эмоции граждан и их дополнительные обращения в Пенсионный фонд.
Действующая в стране пенсионная система – это модель мирового стандарта. Эти знания необходимы каждому гражданину – застрахованному лицу. Наступило время, когда недопустимо отсутствие знаний законодательства у простых граждан.
Школа молодого пенсионера – одна из форм информационно-разъяснительной работы нашего Управления для населения, которая имеет обязательный и системных характер.
Получив эту информацию, пенсионер сможет поделиться ей со своими родными, друзьями, чтобы и они в будущем могли бы предотвратить лишние проблемы.
Кроме того, по окончании лекции, каждый может задать начальнику Управления конкретные вопросы по своему пенсионному делу и получить обстоятельные разъяснения.

Марина Прилипко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru