Шкотовские депутаты решают социальные вопросы

26 Дек 2007

17 вопросов в повестке дня. И практически все приняты положительнодепутатами думы городского округа Большой Камень на очередном думскомзаседании.

Как сообщает собственный корреспондент радио «Лемма», здесь - иустановление льгот родителям по оплате социальных услуг,предоставляемых дошкольными учреждениями городского округа. И порядокпредоставления жилых помещений в служебном жилищном фонде. Ибезвозмездная передача в федеральную собственность имущества местноймедицинско-санитарной части.

Однако больше всего споров разгорелось вокруг вопроса об установлении порядка передачи в аренду муниципального имущества.

Депутат Сергей Никитин предложил новую редакцию одного из пунктов.Суть предложения – чтобы договоры на аренду недвижимого имуществазаключались только путем проведения торгов, а исключительные случаи,когда предоставление аренды осуществляется иными способами, отразить вподпунктах.

Однако по мнению начальника управления имущественных отношенийАлександра Мухина, подобная категоричность может привести к тому, чтомногие социально-значимые предприятия, окажутся неконкурентоспособнымив борьбе за арендуемые объекты.

Альтернативное предложение, которое поддержало большинство народныхизбранников, внес депутат Владимир Антошин – предоставлять арендупутем, предложенным администрацией, но при этом сообщать в средствахмассовой информации кому и на какой срок. Таким образом, по его словам,будет осуществляться общественный контроль.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru