Сколько стоит Новый год?

30 Дек 2006

Что такое Новый год? Это запах апельсинов,еловых веток, празднично украшенный город, мишура, стеклянные шары, подарки, завернутые в яркую, блестящую бумагу. Это суета в магазинах, очереди, сувениры... и, конечно, значительные траты денег на все вышеперечисленное.

В преддверии Нового года корреспондент «ЗАТО» решил пройтись по магазинам и рассказать читателям о ценах на праздничную атрибутику, а также о том, что нового предлагают нам работники прилавка.
Итак, самое главное - елка. Все больше людей склоняются к тому, чтобы иметь дома искусственную красавицу. И хотя она не источает лечебный аромат хвои, зато не осыпается и прослужит не один год. Большинство представленной в магазинах города продукции - китайского производства. Впрочем, на качестве зеленой красавицы это практически не сказывается (если не брать откровенно дешевый ширпотреб). Нынешние елки совершенно не похожи на рождественское дерево советского образца - они пушисты, украшены шишками и инеем. Есть и со спецэффектами - крутящиеся, музыкальные, с переливающимся оптоволокном на зеленых «лапах». Цены же вполне демократичны, в зависимости от вкуса и толщины кошелька покупателя - от 900 до 6000 рублей.
Елочные игрушки и мишура прочно обосновались на прилавках магазинов. А некоторые предприниматели даже перепрофилировались на время новогодних праздников и предлагают покупателям огромный ассортимент украшений - елочные игрушки, мишуру, светящиеся гирлянды. Стоит отметить, что и тут не обошлось без нашего ближайшего соседа - Китая, но при должном упорстве можно найти товары и отечественного производителя. Что касается цен, то елочная игрушка стоит от 15 до 50, мишура - от 20 до 50, а дождь - от 10 рублей, все зависит от качества, размера и дизайна товара. Электрические гирлянды также пользуются спросом у горожан и стоят от 160 до 240 рублей. Причем, покупая гирлянду, отдайте предпочтение украшению с параллельным соединением - тогда и при перегоревшей лампочке в доме сохранится праздничная атмосфера.
Сувениры, безусловно, выручают нас, когда мы задаемся вопросом «что дарить?» Здесь очень порадовал отечественный (и местный) производитель - милые, улыбающиеся свинки, нередко с новогодними лозунгами, украсят любую квартиру. Цены - от 30 до 500 рублей. Китайские же сувениры - это фигурки, отражающие в основном тему «хрюшки и деньги». Впрочем, есть и другие забавные вариации. Стоимость символа года, на наш взгляд, могла бы быть и ниже, 50 рублей за небольшую свинку - это все-таки дорого.
Новый год - громкий праздник, и немалую долю шума берут на себя салюты. Однако на прилавках города такого товара пока немного - дабы не соблазнять юных покупателей и позаботиться о покое жителей Большого Камня. Однако можно быть уверенным, что за неделю до Нового года пиротехники станет гораздо больше. Напомним, что покупать такой товар следует с особой осторожностью: обращать внимание на целостность упаковки и присутствие русскоязычной инструкции.
И, наконец, главный атрибут праздника - стол. На прилавках продуктовых магазинов уже появились гуси и индейки, увеличился и мясной ассортимент (в том числе и необходимые для холодца субпродукты). Практически во всех торговых точках можно купить сладкие подарки, запастись любимыми конфетами и неизменным атрибутом Нового года - шампанским! Винно-водочные отделы также предоставляют огромный ассортимент товара по самым разным ценам.
Не забудьте о фруктах. Их можно приобрести и в киосках (низкие цены, но и качество товара оставляет желать лучшего), и в магазинах (придется заплатить чуть больше, но есть возможность выбора).
Подводя итог нашему походу, скажем, что накрыть богатый стол, на котором будут мясо, рыба, салаты, фрукты, конфеты, шампанское и что-нибудь покрепче, обойдется в среднем в сумму от 1200 до 1500 рублей. Такая вот праздничная арифметика.
Марина Прилипко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru