Скорая сообщает

29 Фев 2008

• В последние дни продолжает расти количество горожан, которым врачи ставят диагнозы «ангина» и «острая респираторная вирусная инфекция». Только в отделении скорой медицинской помощи МСЧ-98 за неделю зарегистрировано 85 случаев заболеваний этими и другими инфекциями. Медики настоятельно рекомендуют большекаменцам непременно обратиться к врачу и соблюдать постельный режим. В этом случае, конечно же, не стоит ходить на работу и в школу, чтобы не заразить коллег и одноклассников. Не стоит забывать и о том, что эти инфекции без должного лечения чреваты весьма серьёзными осложнениями.
• Госпитализировано 46 горожан, в том числе двое-с инфарктом. В тяжёлом состоянии привезли в больницу и 57-летнего мужчину, причём скорая выезжала к нему дважды, по поводу желудочно-кишечного кровотечения. В первый раз он категорически отказался ехать в больницу, но потом состояние здоровья резко ухудшилось и родственники вновь позвонили по телефону 03. В подобных случаях опасно отказываться от госпитализации, ведь последствия могут быть непредсказуемы...
• Травмы получили 37 человек, 13 из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Несколько большекаменцев вновь были избиты на улице неизвестными, причём одному из них пришлось наложить несколько швов на лице. А 22-летний парень, получивший побои, дважды терял сознание - его доставили в МСЧ-98, где врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
• Буйно и весело отметила свой праздник сильная половина, только похмелье оказалось горьким. Например, 55-летний С. пил несколько дней и уже не мог разобрать, что налито в рюмку, в результате выпил уксус. Теперь ему долго придётся лечить химический ожог слизистой рта и гортани. Ещё несколько человек доставлены в наркологическое отделение - их организм не смог выдержать многодневных обильных возлияний.
• Рану длиной в 10 сантиметров нанёс себе в шею 32-летний нетрезвый мужчина. Он категорически отказывался от оказания медицинской помощи, и только с помощью сотрудников милиции удалось наложить ему повязку и доставить в больницу для наложения швов.


Газета "ВЗМОРЬЕ"


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru