onf

Скорая сообщает

15 Янв 2010

За первые десять дней наступившего года в отделение скорой медицинской помощи МСЧ-98 поступил 571 вызов, 17 оказались ложными либо необоснованными.
Травмы получили 62 человека, 23 из них находились в состоянии алкогольного опьянения, причём «пик» травм пришёлся на 1 и 2 января - 26 случаев. Как водится, большинство побоев были нанесены в пьяных драках - в том числе и два ножевых ранения, которые пострадавшие получили 1 января. Оба госпитализированы.
К детям скорая выезжала 85 раз, чаще всего по поводу респираторно-вирусных инфекций. По недосмотру родителей полуторагодовалый малыш опрокинул на себя кипяток - ребёнок получил ожоги.
С 3 января увеличилось количество вызовов по поводу почечных колик: после обильных возлияний и не менее обильных закусываний у некоторых горожан в почках начали двигаться камешки. С 4 января участились вызовы, связанные с отменой алкоголя у злоупотребляющих спиртным - пить его стали несколько меньше, а организм требовал «продолжения банкета».
Продолжают лечение двое горожан, которые в ночь на 30 декабря прошлого года получили серьёзное обморожение - известно, что в те дни на улице стоял жуткий холод... Но один из мужчин, разгоряченный употреблением спиртного, не заметил сильного мороза и ледяного ветра: возвращаясь Домой, он не надел перчатки, за что и поплатился - сильно обморозил пальцы.
Ещё один житель нашего города, находясь под хмельком, и вовсе решил пробежаться по улице без обуви - в одних носках...
Сильные ветра, непогода, резкая смена атмосферного давления стали виновниками многих гипертонических кризов - не секрет, что некоторые из нас являются слишком уж метеочувствительными! Поэтому медики в очередной раз напоминают о необходимости всегда держать под рукой и регулярно принимать предписанные врачом лекарства. И будьте здоровы в новом году!


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

Морошка





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru