Социальный проект — территория детства

27 Авг 2010

Приятно видеть, как наш город благоустраивается и преображается! С каждым годом увеличивается количество зон отдыха: уютные скверики, чистые ухоженные дворы, современные детские площадки с яркими качелями для малышни и удобными скамейками для их родителей уже появились во многих микрорайонах Большого Камня. В этом немалая заслуга предпринимателей городского округа, которые оказывают помощь в благоустройстве его территории.
...Похоже, наконец, «культурная революция» добралась и до этой, некогда забытой части города. Здесь, около дома № 23 на пересечении улиц Блюхера и Горького, в прошлом году начались благоустроительные работы: на заброшенной территории был разбит сквер, спланированы, проложены и заасфальтированы пешеходные дорожки, наметились очертания детской площадки. Место это сразу преобразилось и стало притягательным для ребятни близлежащих домов и общежитий. Да вот беда: для полноценного отдыха мам с детьми нет лавочек, одной качели мало, не хватает каруселей, песочниц и прочих «ребячьих радостей». Вроде недокомплект получился... Но, как говорится, и на том спасибо: в нынешнее посткризисное время в городе основной упор делается на капитальные работы — планировку и асфальтирование. А насчёт скамеек — на что бюджетных средств хватило, то и сделали.
Теперь, похоже, унывать ребятне и мамам не придётся: на их чаяния откликнулся известный в городе предприниматель, «единоросс» Александр ПОПЕЛО. Он взялся дооборудовать детскую площадку разнообразными конструкциями и лавочками. Планируется также отсыпать территорию более безопасным материалом.
— Мы благодарны Александру Васильевичу за его очередную инициативу, — говорит начальник управления архитектуры и градостроительства городского округа ЗАТО Большой Камень Александр КАЗАНЦЕВ. — Он человек дела.
Кстати говоря, с участием Александра проходят многие социальные проекты городского округа. Это ежегодная помощь детскому дому, обществу инвалидов, финансирование большекаменской хоккейной команды «Бриз» и открытие социального магазина с одноимённым названием — всего и не перечислишь.
Вот и в скором времени благодаря стараниям Александра ПОПЕЛО здесь появится полноценная зона отдыха с детской площадкой для целого микрорайона.
Лариса Бердянская.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru