Солнце, море и...водка?

19 Авг 2010

Сообщает скорая
Морское побережье так и манит к себе в эти жаркие дни, но всё же пляжный сезон таит в себе некоторые неприятности. Правда, на минувшей неделе меньше стало пострадавших от ядовитой медузы-крестовика, а за вчерашние сутки в отделение скорой медицинской помощи МСЧ № 98 обратились всего два человека. Зато куда больше стало жалоб на плохое самочувствие от укусов шершней, ос и пчёл. Одну пострадавшую от этих злых насекомых даже пришлось госпитализировать - её доставили в медсанчасть в тяжёлом состоянии, с нарушением дыхания: настолько сильной была аллергическая реакция на яд перепончатокрылых.
В сильную жару обостряются многие хронические заболевания. Так, на прошедшей неделе в скорую поступило 33 вызова по поводу гипертонических кризов. Несколько человек были госпитализированы, в том числе трое - с острым нарушением мозгового кровообращения. Душная, жаркая и влажная погода доставляет немало неприятностей людям с заболеваниями сердечнососудистой системы: за неделю от них поступил 51 вызов - это почти вдвое больше обычного. Медики настоятельно советуют избегать пребывания на солнце, а если уж вам необходимо выйти на улицу, то обязательно наденьте головной убор и старайтесь не ходить под прямыми солнечными лучами. И обязательно принимайте необходимые лекарства!
Обращает на себя внимание рост количества гастроэнтеритов - их зарегистрировано 52, отмечено повышение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, причём практически все заболевшие признались, что употребляли в пищу арбузы.
До 10 раз в сутки вызывают скорую к тем, кто после пребывания на жаре принял холодный душ, провёл время под струёй холодного воздуха кондиционера в автомобиле или квартире: им поставлен диагноз «обострение вирусной инфекции».
Одним словом, аномальная жара приносит с собой немало неприятных последствий, так что старайтесь их избежать: это в ваших силах! И тем более не употребляйте алкоголь; про водку и прочие крепкие напитки лучше вообще пока забыть, даже пиво следует употреблять с большой осторожностью и в малых дозах - тем более при такой жаре. Несколько дней назад молодая женщина побаловала себя этим холодным напитком и вышла на жаркую улицу... Вскоре ей понадобилась помощь медиков.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru