onf

Спорт против наркотиков

24 Июл 2009

По данным управления образования городского округа ЗАТО Большой Камень, всего за летний период организованным отдыхом охвачено более 78 % юных большекаменцев в возрасте от 7 до 15 лет. Для тех, кто активно занимается спортом, не желая расставаться с ним даже на каникулах, действуют летние тренировочные лагеря. И тренеры стараются максимально использовать естественные природные условия для проведения и совершенствования спортивного мастерства своих воспитанников, укрепления их здоровья.
Нынешним летом база отдыха «Жемчужина» гостеприимно встретила приморскую организацию «Карате киокушинкай». Спортивный семинар проходит под лозунгом «Киокушин против наркотиков». В течение смены, а длится она 14 дней, юные спортсмены из Владивостока, Находки, Фокино. посёлков Центральное, Смоляниново, Романовка Шкотовского муниципального района должны усовершенствовать своё мастерство, достигнуть личностного роста и подготовиться к соревнованиям, которые пройдут уже в сентябре.
Режим пребывания в лагере жёсткий, но ребят это не пугает. Наоборот, им нравится, что дисциплина воспитывает силу духа и оттачивает боевое мастерство. И это при том, что самым юным спортсменам всего по 6 лет. Тренировки являют собой впечатляющее зрелище: на фоне лазурного моря — изумрудное поле травы, а на нём — яркие стройные ряды белых кимоно с разноцветными поясами! Здесь свои правила: заниматься необходимо при любой погоде и только босиком. Причём скидок на возраст и пол — а в лагере немало и девочек — не делается. По команде наставника ученики выполняют синхронные движения, сопровождая их дружным боевым кличем.
— В лагере у ребят есть стимул совершенствоваться, — рассказывает председатель общественно-молодёжной организации «Киокушинкай карате-до» по ЗАТО Большой Камень и Шкотовскому муниципальному району Дмитрий КАЗАКОВ. — Здесь они учатся мастерству, отрабатывая свои навыки на тренировках, готовятся к будущим аттестациям и соревнованиям. Мы пропагандируем здоровый образ жизни. Спорт, режим, хорошее питание, несомненно, положительно скажутся на физическом развитии и моральном духе детей. Хочется выразить благодарность Виктору ЗАГАЙНОВУ, который предоставил нам возможность развернуть спортивный лагерь на базе отдыха «Жемчужина», а также администрации городского округа ЗАТО Большой Камень, администрации Шкотовского муниципального района, профсоюзной организации ФГУП «ДВЗ «Звезда» и лично председателю профкома Ольге СКРИПКО за финансовую поддержку и содействие в развитии приморской организации «Карате киокушинкай».
Лариса Бердянская.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru