Спортивный отдых каратистов

31 Июл 2008

Спортивный отдых каратистов Спортивный отдых каратистов


С 5 по 19 июля на территории детского оздоровительного лагеря "Маяк" проходил семинар для школьников-каратистов со всего Приморского края. Его организатором выступила Общественная молодежная организация "Киокусинкай каратэ-до" (объединившая под своим началом спортсменов Большого Камня и Шкотовского района), с инициативой провести мероприятие выступил ее руководитель, член партии "Единая Россия" Дмитрий КАЗАКОВ.

По его словам, подобные семинары уже проводились на территории нашего города — около пяти лет назад в микрорайоне Южная Лифляндия. Теперь же Дмитрий решил возродить былую традицию. На призыв откликнулись многие — всего в семинаре приняли участие более 110 человек — сами каратисты (6-18 лет) и их тренеры.
Главными целями мероприятия были заявлены поддержание физической формы спортсменов, которые на время летних каникул остались фактически без тренировок, повышение квалификации юных каратистов, а также сплочение коллектива спортсменов-школьников Приморской федерации киокусинкай карате-до.
Тренеры и инструкторы из Большого Камня, Владивостока, Находки подготовили для каратистов сложную и насыщенную спортивную программу — к концу семинара количество тренировок дошло до четырех в день.
— Для спортсменов это вполне нормальные нагрузки, — пояснил Дмитрий КАЗАКОВ, — а то, что они проводились на открытом воздухе, вдали от дома и родителей, в окружении опытных спортсменов, только стимулировало ребят к более тщательной работе над собой.
Подготовили организаторы семинара для своих подопечных и культурную программу. Каратисты приняли участие в акции "Чистый берег", очистив большой участок Суходольского пляжа. Теперь такую форму работы с детьми — совместное наведение порядка на берегу моря — взяли на вооружение тренеры из других районов Приморья.
Также спортсмены приняли участие в дружеском турнире по минифутболу, встретились с большекаменскими пограничниками, которые показали детям устройство автомата, рассказали о воинской службе, сыграли с ребятами в футбол. Через такие встречи организаторы семинара прививают спортсменам любовь к Родине, учат их быть патриотами.
Завершился семинар кю-тестами, в которых 30 самых юных участников мероприятия повысили свою спортивную квалификацию, получив право носить оранжевые, синие, желтые пояса.
Оставшиеся летние дни юные каратисты посвятят отдыху, а старшие примут участие в других приморских семинарах — для поддержания достойной физической формы и повышения квалификации. Новые навыки понадобятся им уже в сентябре, когда начнутся первые соревнования.

Марина Прилипко.
Фото из архива Дмитрия Козакова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru