Спуск "Аргуса"

14 Мар 2008

17 октября на дальневосточном заводе "Звезда" прошла церемония спуска на воду нового судна. Сборщик нефтесодержащих льяльных и сточных вод построен по заказу Морской администрации порта Восточный. Контракт на строительство нефтесборщика был подписан еще в августе 2003 года, а в декабре состоялась его закладка.

Судно предназначено для сбора с кораблей, заходящих в порт, мусора, нефтесодержащих и сточных вод, их отстоя, сепарации и сдачи нефтеостатков в береговые хранилища и очистные сооружения. Нефтесборщик может находиться в автономном плавании до 10 суток, оставаться на плаву при затоплении любого одного отсека и вмещает около 300 тонн льяльных вод и 50 тонн нефтеостатков. Он соответствует требованиям всех действующих на момент подписания контракта правил, конвенций и норм для данного типа судна, в том числе правил предотвращения загрязнения с судов Российского Морского Регистра Судоходства. Новое судно окрестили именем древнегреческого мифического существа - великана Аргуса.

Это всего второе судно в России, построенное специально для этих целей. Теперь у завода есть возможность при условии качественно и в срок выполненной работы получить заказ уже на серию таких судов для других портов. Проект больше не требует доработки, и следующие суда будут обходиться дешевле.

Директор завода Юрий ШУЛЬГАН отметил, что никогда раньше на "Звезде" не спускали на воду суда такой высокой степени готовности. Осталось провести отделку и подготовить нефтесборщик к швартовым и ходовым испытаниям, после которых судно передадут заказчику. Это должно произойти в декабре 2004 года.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru