Субботник среди организаций

05 Мая 2008

В минувшие выходные в рамках весеннего месячника по благоустройству и улучшению санитарного состояния Большого Камня, который начался 7 апреля, состоялся общегородской субботник. Работники организаций, предприятий и жители города вышли навести чистоту в скверах, на пустырях, облагородить придомовые территории.

Проведение субботника было назначено на 19 апреля, но некоторые коллективы решили заняться уборкой в пятницу. Работники ООО “Коммунальщик” очистили пустырь между мостом и зданием ГАИ. Сотрудники Пенсионного фонда привели в порядок территорию вокруг своего здания, коллектив ООО “Расчетно-кассовый центр” произвел уборку сквера по ул. Горького, 14, отделом социальной защиты населения был очищен от мусора пустырь вдоль ул. Гагарина. Персонал МУ “Служба единого заказчика” привел в надлежащий вид территорию вокруг здания по ул. Блюхера, 21, а редакцией газеты “ЗАТО” был убран мусор на пустыре в районе дома К.Маркса, 21.
По словам директора ООО “Коммунальщик” Валентины ШТЕФАН, все успешно справились со своими заданиями, благодаря чему было вывезено более шести кубометров мусора.

Следующий день оказался еще плодотворнее, в уборке приняли участие более 400 человек. В их числе работники администрации городского округа, МУ “СЕЗ”, ООО “Октан”, общественной организации “Единая Россия”, ООО “БДР”, ООО “Вега-Сервис”, ООО “Коммунальщик”, ООО “Альянс”, ООО “Дикая Архидея”, ООО “Виктория - Л”, ООО “Компания Алгоритм”. В течение дня они производили различные работы по благоустройству: очищали скверы, пустыри, дворы и улицы от мусора, белили бордюры, сажали деревья.
- Особенно хочется выделить работников ООО “Октан”, – рассказывает директора ООО “Коммунальщик” Валентина ШТЕФАН. - Они произвели планировку газонов бульдозером в районе домов по ул. Гагарина, 37, а так же по ул. Гагарина, 18, в районе которого очистили территорию от мусора и посадили деревья.
Нельзя оставить без внимания и работу общественной организации “Единая Россия”. Люди, входящие в нее, трудятся в разных учреждениях, вместе со своими коллективами они уже успели поучаствовать в субботнике, но, тем не менее, нашли время, чтобы 19 апреля совместно с “Молодой гвардией” посадить деревья и провести уборку территории по ул. Гагарина, 16.
Продуктивной работой отличился и коллектив ООО “БДР”, который привел в порядок газон по ул. Лебедева и осуществил планировку газона по ул. Ал. Труда.
Субботник вряд ли можно было бы назвать общегородским, если бы в нем не приняли участие жители Большого Камня. Штабом по проведению субботника их работа также отмечена: в течение двух дней благоустраивали придомовые территории жильцы домов по ул. Горького, 4, Блюхера, 3, 5, Карла Маркса, 7, 9, 21, Ал. Труда, 39, 8 Ленина, 9, 4, Маслакова, 14, Гагарина, 29 и другие.

Как рассказала Валентина Ильинична, всего за два дня приведено в порядок свыше 100 тыс. кв. метров территории, вывезено около 150 кубометров мусора.

С начала проведения месячника, по словам начальника отдела по благоустройству МУ “СЕЗ” Татьяны ШУПИЛОВОЙ, было очищено 250 тыс. кв. метров территории, в том числе дорога со стороны ул. Суханова к кладбищу, где ударно потрудился коллектив ООО “Теплоэнерго”. Активно поработали школьники, студенты, лицеисты, они убирались не только в районе учебных заведений, но и участвовали в благоустройстве придомовых территорий вместе с жителями города.

В рамках месячника, который продлится до 7 мая, на 26 апреля назначен еще один субботник. Его результаты будут еще более заметны, если участие в генеральной уборке города примут все большекаменцы.

- Дорогие земляки, - обращается к гражданам Татьяна Федоровна, - пришло время навести порядок в нашем общем доме – Большом Камне. Давайте сделаем наш город по-настоящему красивым, уютным и удобным для жизни и отдыха!

Алиса Дмитриева.
Фото Сергея Борисова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru