Суд приостановил деятельность Большекаменского рыбозавода из-за нарушения санитарных норм

16 Дек 2010

Шкотовский районный суд в Приморье частично приостановил деятельность крупного рыбоперерабатывающего завода в городе Большой Камень в связи с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил в работе предприятия, сообщил РИА Новости в пятницу помощник руководителя Приморского краевого управления ведомства Виталий Саленко, не уточнив дату вынесения решения.

"Поводом для такого решения стали материалы проверки, проведенные инспекторами Россельхознадзора. Они установили, что 14 октября этого года на склад в холодильники рыбозавода поступило восемь тонн просроченной мороженой икры минтая, 1,496 тысячи килограммов которой было направлено на переработку для изготовления рыбных консервов "Печень и икра минтая", "Ассорти деликатесное", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вся направленная Россельхознадзором на экспертизу продукция не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу - лабораторный анализ показал, что икра не соответствует требованиям безопасности и опасна для здоровья. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении.

"В соответствии с вынесенным судом постановлением, работа завода по переработке рыбных консервов из икры минтая приостановлена на 60 суток. Вина сотрудников рыбоперерабатывающего предприятия полностью доказана", - отметил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что рыбозавод города Большой Камень неоднократно попадал в поле зрения Россельхознадзора за грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил. В ноябре сотрудники Россельхознадзора и правоохранительных органов дважды пресекли поставку некачественной рыбопродукции в Нижегородскую и Челябинскую области.

Сначала они остановили поставку в Нижегородскую область 13,5 тонны закатанной в банки икры, в которой были обнаружены патогенные бактерии золотистого стафилококка. Через несколько дней они изъяли свыше 11 тонн лососевой икры, не прошедшей санитарную экспертизу, которую рыбоперерабатывающее предприятие из Приморья приготовило к отправке в Челябинскую область.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru