onf

Сводка происшествий

19 Мая 2008

По своим понятиям разбирались молодые люди, возомнившие себя героями, с охраной одного из кафе. Двое «молодцов» не прошли фейс-контроль, вызвали товарищей и завязали драку с охранниками, кулаками доказывая, что им везде «зелёная дорога».
Дошло до применения травматического пистолета со стороны нападавших, они дрались с помощью дубинки. Даже когда прибыл наряд милиции, страсти не утихли, и представителям власти пришлось потрудиться, чтобы задержать не унимающихся наглецов.
В результате семеро фигурантов этого дела предстали перед судом и получили установленные Уголовным кодексом сроки. Двое участников дебоша сейчас находятся в розыске.
Пусть эти примеры станут предупреждением тем, кто решил поставить себя над «его величеством законом». Действие, как известно, всегда встречает противодействие, и эта аксиома незыблема. И суд, что бы не писалось в «жёлтой прессе», твёрдо стоит на страже Конституции России, придерживаясь буквы закона.


Двое знакомых Б. задолжали ему крупную сумму, однако вернуть деньги не представлялось возможности. Тогда Б. подсказал им выход, который впоследствии привёл троицу в зал суда.
Узнав, что один из жителей Большого Камня продал машину за кругленькую сумму, Б. разработал, как ему показалось, беспроигрышный план. С ним он познакомил своих должников, и те согласились с предложенным.
Надев на головы чёрные пакеты с прорезями для глаз и вооружившись ножом, криминальный дуэт ворвался в квартиру и потребовал у хозяйки деньги, угрожая холодным оружием. Желанных денег злоумышленники не получили, им пришлось довольствоваться небольшой суммой из кошелька женщины и её золотыми украшениями.
Сотрудники уголовного розыска вскоре задержали всю группу грабителей, было возбуждено уголовное дело. По-разному вели себя подельники в ходе следствия: кто-то не признавался, кто-то менял показания. Тем не менее вся картина преступления была восстановлена, и судья вынес приговор: организатор ограбления получил 10 лет, исполнители преступного замысла - 8 и 4. Так что этим молодым мужчинам будет время обдумать то, что они содеяли.


Житель Комсомольска-на-Амуре был командирован в Большой Камень на завод «Восток», чтобы потрудиться на благо предприятия. Но, как показала жизнь, ударная работа в его планы не входила.
Ноябрьским вечером, прихватив с собой нож, 3. отправился в кафе. Было уже заполночь, когда он вышел из «Малибу». В районе т/ц «Меркурий» 3. увидел женщину, догнал её и предложил прогуляться. Когда последовал отказ, мужчина прибег к весомому аргументу: стал угрожать ножом.
Женщина попыталась отбиться, но распалённый сопротивлением 3. стал наносить жертве удары клинком. Позже было подсчитано: садист 72 (!) раза вонзил нож в тело женщины. После этого он выбросил рукоятку поломавшегося орудия убийства, вернулся в общежитие и улёгся спать.
Эффективные оперативно-розыскные мероприятия позволили через несколько дней задержать подозреваемого. Он недолго отпирался от содеянного, и предстал перед судом. В биографии 3. уже было знакомство с местами не столь отдалёнными: сидел за изнасилование. Чуть более года он провёл на свободе, и после преступления в Большом Камне получил 13 лет.
На суде мать убийцы безутешно плакала, но это, разумеется, никак не повлияло на суровый приговор...

Газета "Взморье"


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru