onf

Театр моды

06 Ноя 2009

В Большом Камне вот уже восемь лет существует театр моды. Руководит им Виктор СОЛОВЬЁВ.
Хочется начать как-то торжественно, например: «Театр моды вышел на новый уровень!» или: «Новый виток в развитии театр моды!». Хотя по-хорошему новый этап развития у театра чуть ли не каждый месяц. Ведь нет пособия «Как создать театр моды». Поэтому его участники и преподаватели сообща разрабатывают свои методики, накапливают опыт. Что-то добавляют, от чего-то отказываются.
А «новый этап» обусловлен прежде всего сменой коллектива. Из театра ушли старшеклассницы: когда поступление на носу, времени на увлечения не остается. Но какой же театр моды без моделей? И вот уже начался активный набор. В настоящий момент набраны две группы, на которых Виктор Витальевич будет оттачивать свои бесспорно возросшие профессиональные навыки.
Но это не все изменения. В коллективе Виктора СОЛОВЬЁВА окончательно утвердилась модельер-конструктор Ольга КОСОГОРОВА. Помимо талантливого модельера, Ольга также — самобытный художник. «Если Оле дать волю и добровольца, то через час «жертву» будет не узнать! — шутит Виктор Витальевич. — Она придумает и воплотит в жизнь костюм, прическу, грим. И все жуткие образы наших девушек для показа, приуроченного к празднику Хеллоуин, — сугубо ее детище».
Сейчас в театре учат правильно двигаться по подиуму, дают уроки актерского мастерства, хореографии, вырабатывают навыки создания собственного имиджа. Помимо этого, постоянно проводятся сценические и пластические тренинги. Все преподаваемые предметы сбалансированы и дополняют друг друга. Но они далеко не просты в освоении. Например, только дефиле в среднем учатся год. Это, конечно, отпугивает новичков, но, если девушки, невзирая на трудности, продолжат занятия, то уж точно жалеть не будут.
Казалось бы, недавно театр вошел в новый этап развития, а неугомонный Виктор СОЛОВЬЁВ уже наметил планку, до которой надо дотянуться. Театру моды стал просто необходим свой сайт. На нем планируется разместить накопившиеся портфолио выпускниц и огромное количество идей, которые Виктор Витальевич пока не раскрывает.
Остается лишь добавить, что занятия в театре моды проходят по вторникам и четвергам в 17-00 по адресу: ул. Маслакова, 16б, Центр детского творчества.
Ефим Мезько.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru