Тепло пошло в дома

30 Окт 2009

В начале этой недели в ЗАТО Большой Камень состоялся запуск систем отопления жилого фонда.
Решение начать отопительный сезон раньше срока было принято главой городского округа Владимиром ХАЛЯВКО ещё на прошлой неделе. Погода тогда стояла довольно тёплая, однако прогнозы синоптиков настораживали. А ведь согреть квартиры горожан, когда температура наружного воздуха начнёт стремительно падать, будет гораздо сложнее. К тому же, чтобы заполнить внутридомовые теплосистемы, требуется время — максимум 7 дней.
На последнем заседании штаба по подготовке к отопительному сезону исполняющая обязанности заместителя главы администрации Наталья СУШЕНЦОВА напомнила руководителям управляющих организаций и ТСЖ, что следует дополнительно проинформировать жильцов о запуске систем: на каждом подъезде разместить информацию о времени запуска, указать телефоны аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций.
По информации государственного инспектора управления ЖКХ администрации Сергея ФЁДОРОВА, на 28 октября к системам отопления уже подключено 198 домов. Запуск производится по графику, срывов и аварийных ситуаций не зафиксировано.
В настоящее время особое внимание сконцентрировано на работе теплопунктов: идёт наладка температурного режима ЦТП, которые, в силу нарастающей нагрузки в период запуска внутридомовых систем, работают не совсем стабильно. К концу этой недели процесс подключения завершится, и температура теплоносителя, подаваемого теплопунктами в дома горожан, будет соответствовать нормам.
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru