onf

Террористов выдали радиопереговоры

21 Июн 2007

Террористов выдали радиопереговоры

Фотографии пятерых молодых, крепких мужчин были расклеены по всему городу. Люди вглядывались в их лица и бурно обсуждали происходящее. Кто они? Почему разыскиваются? Что будет, если их не найдут?
Между тем, в Большом Камне проходили учения по выявлению и задержанию условной террористической группы. Цель операции - обучение личного состава ОВД ЗАТО действиям в чрезвычайных ситуациях, связанных с актами терроризма.
Учения были организованы национальным антитеррористическим комитетом, созданным президентом В.В. ПУТИНЫМ и министром ФСБ России в связи с обострением террористической ситуации в стране.
Операция должна была проходить с 7 по 11 июня. По легенде, на территорию города проникли пятеро "террористов", в задачу которых входило "минирование" некоторых предприятий и мест скопления людей.
На улицах города, дорогах и в общественных местах было выставлено более 300 человек личного состава, задействовано около 40 единиц автотранспорта. Большую помощь оказали водители такси (привлечено порядка 30 машин), работники гостиниц, других предприятий. Горожане также были бдительны: в дежурную часть неоднократно поступали звонки об обнаружении подозрительных лиц.
Сотрудники милиции за два дня успешно выполнили поставленную перед ними задачу - обнаружили и задержали всех "террористов", не дав им возможности проникнуть на самый важный в городе объект - Дальневосточный завод "Звезда". При взаимодействии с пограничниками посредством радиоперехвата был обнаружен, а затем и захвачен катер, на котором "террористы" прибыли на территорию Большого Камня. В штабе учений отметили, что в Приморье перехват радиопереговоров до сих пор не применялся. Положительный опыт было решено использовать при проведении учебных антитеррористических операций в других городах и районах края.
- Результатами проведенной операции доволен, - сказал Игорь КОВЯЗИН, начальник штаба ОВД ЗАТО Большой Камень. - Учения позволили выявить недостатки, над которыми еще предстоит работать, чтобы на должном уровне защищать жизнь и спокойствие горожан. Хотел бы выразить особую благодарность сотрудникам отдела, самоотверженно несшим службу все эти дни. Считаю, что мы победили. По решению оперативного штаба нам поставлена оценка "отлично".


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru