Тест на наркотики

17 Июл 2010

Глава Роспотребнадзора России Геннадий ОНИЩЕНКО поддержал идею о введении обязательного тестирования школьников на употребление наркотиков. Еще в прошлом году с такой инициативой выступил президент Дмитрий Медведев. По словам Онищенко, тестирование необходимо для того, чтобы остановить рост наркомании.
«Я - самый яростный сторонник тестирования. Если у школьника найдут на руках следы от наркотиков, то на ранней стадии его будет вытащить легче, чем тогда, когда он попал в зависимость», - приводит слова главы Роспотребнадзора «Интерфакс».
«Я дискуссию о том, вводить ли тестирование на наркотики, поставил бы в один ряд с саботажем закона о противодействии педофилии. Тоже находятся люди, которые считают, что такой закон не нужен», - сказал глава Роспотребнадзора.
«Существует требование - каждый год обследовать школьников на туберкулез. Это ни у кого не вызывает изжоги. Какие права будут нарушены при тестировании на наркотики? Право на самоубийство? Такого права нет ни у кого. Самоубийство осуждается и светской, и религиозной моралью», - сказал Онищенко.
Кто будет тестировать школьников Приморского края на употребление «дури» не совсем понятно. Пока наличие наркотических веществ в школах региона выявляется с помощью специально обученных собак.
Что касается человеческого потенциала, то практически во всех центральных районных и городских больницах отсутствуют детские (подростковые) психиатры-наркологи, клинические психологи. Коэффициент обеспеченности врачами-наркологами в крае на 10 тыс. человек населения гораздо ниже среднероссийского уровня.
Тем временем в Госдуму внесен проект поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы, которые предусматривают наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток за употребление наркотиков в общественных местах. В настоящее время такое нарушение карается штрафом от одной до полутора тысяч рублей.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru