Техосмотр ─ 2009

05 Мар 2009

Уважаемые автовладельцы, с 1 января 2009 года на территории городского округа ЗАТО Большой Камень проводится государственный технический осмотр автотранспортных средств и прицепов к ним.
При проведении технического осмотра ГИБДД ОВД городского округа ЗАТО Большой Камень руководствуется: Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Законом Российской Федерации от 18.04.1991 г. № 1026 «О милиции», Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, Федеральным законом от 10.12.1995 г.
№ 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Постановлением Правительства РФ № 880 от 31.07.1998 г. «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ», другими федеральными законами, общепризнанными принципами и нормами международного права, Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации, принятыми в пределах их компетенции, и нормативно-правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Оформление результатов государственного технического осмотра для физических лиц будет производиться в пунктах технического осмотра:
— ПТО «Большекаменского АТП», ул. Подгорная, 12, (четверг, пятница, с 9-00 до 12-00);
— ПТО «БК-Инвест», ул. Ганслеп, 10, (вторник, с 9-00 до 12-00);
— ПТО ООО «Служба движения», ул. Коммунальная, 2 (среда, с 9-00 до 12-00; суббота, с 9-00 до 13-00).
В расписании могут быть изменения с учетом складывающейся оперативной обстановки.
При оформлении результатов технического осмотра каждый автовладелец обязан предъявить следующие документы:
— документ, удостоверяющий личность (паспорт);
— водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр;
— медицинскую справку установленной формы;
— документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника);
— свидетельство о регистрации транспортного средства и технический паспорт транспортного средства;
— квитанцию (платежное поручение) об уплате государственной пошлины за проведение ГТО;
— диагностическую карту с заключением о проверке технического состояния;
— талон ГТО за прошлый год.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 862 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации» от 31 июля 1998 г. № 880 изменилась периодичность прохождения автомототранспорта в зависимости от года выпуска.
Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах «а» и «г»):
— зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, — через 36 месяцев;
— с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, — каждые 24 месяца;
— с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, — каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в пункте «а»)
— каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в пункте «а») — каждые 12 месяцев.
При проведении гостехосмотра особое внимание будет уделено транспорту, на котором обнаружатся неисправности (неисправности рулевого управления, рабочей тормозной системы), за которые административным законодательством предусмотрено запрещение эксплуатации транспортного средства, а также неисправности, предусмотренные «Перечнем условий и неисправностей, при которых запрещена эксплуатация». Государственные инспекторы не оставят без внимания автотранспорт, который будет представлен на техосмотр с несанкционированным переоборудованием и установленным на нем дополнительным оборудованием (установка самодельных фургонов, наличие кранов-манипуляторов, грузоподъемных бортов и их наращивание, нанесение на стекла тонирующего покрытия, мешающего обзорности с места водителя).


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru