Торговый латок для Царёвки

20 Ноя 2009

Главе Шкотовского муниципального района
Михайлову В. И. от жителей с.Царёвка
Заявление
Просим Вашего разрешения и помощи в строительстве рынка около проезжей части центральной трассы. Мы, в основном, пенсионеры, получаем пенсии от 2500, у немногих до 4000 рублей. Но у нас печное отопление и дров уходит три-четыре машины за зиму. Одна машина обходится 4-5 тыс. рублей. Поэтому мы вынуждены ходить на трассу и продавать свою сельхозпродукцию (картошку, морковь, свёклу, кукурузу, ягоды).
С трассы нас гоняет милициия. За то, что торгуем в неположенном месте, накладывают большие штрафы. Вот поэтому обращаемся к Вам.
Мы голосуем за справедливость, а где она? Мы всей деревней просим вашей помощи и голосуем всей деревней. Ну а если Вы нам не поможете, мы отказываемся приходить на выборы. Просим выполнить нашу просьбу.
Всего 41 подпись.

Если есть проблема, её надо решать!
Несколько жителей с.Царёвка получили взыскание на административной комиссии Шкотовского муниципального района за торговлю в неустановленном месте.
Это обстоятельство послужило причиной обращения в адрес главы администрации Шкотовского муниципального района по вопросу строительства рынка на автомобильной трассе Владивосток-Находка в районе с.Царёвка.
В настоящее время деятельность розничных рынков регулируется Федеральным законом от 30.12.2006 г. № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». В соответствии с действующим законодательством разрешение на право организации розничного рынка выдаётся только юридическому лицу. Строительство рынка в районе с.Царёвка - это заведомо убыточной мероприятие.
Тем не менее, главой администрации Шкотовского муниципального района В.И.Михайловым были приняты все меры для положительного решения вопроса. А именно, проведено совещание с приглашением заинтересованных лиц, определён круг обязанностей для каждого, установлены конкретные сроки.
В результате чего была подготовлена площадка, установлен торговый лоток на шесть рабочих мест. Жители Царёвки могут реализовывать продукцию, выращенную на приусадебных участках, не опасаясь наказания.

Торговый латок для Царёвки
Корреспонденты нашей газеты, проезжая мимо Царёвки, отметили сей факт. Жаль только, что день был морозный и никого из селян за лотком мы не застали.
Люди в селе готовились к зиме, солили капусту, рубили дрова, занимались хлопотными хозяйственными делами.
Мы поинтересовались их отношением к установлению при дороге лотка для торговли огородной продукцией. Вот что они сказали:
- Спасибо, что прислушались к гласу народному. Шесть торговых мест не много, но надеемся, что ещё не один лоток построят, а может, и небольшой крытый рынок. Теперь можно торговать, не опасаясь за своё здоровье, ведь около трассы попробуй, посиди: водители-то разные бывают. Не надо ехать куда-то, чтобы продать товар, раз появилась возможность рядом с селом торговать. Приятно, что просьбу селян не оставили без внимания.
Дмитрий Яремчук.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru