Трагедия на льду

26 Фев 2010

Несмотря на неоднократные предупреждения МЧС и ГИМС об опасности выхода на лед залива Петра Великого в конце зимы, многие граждане продолжают безответственно относиться к своему здоровью и жизни, что нередко заканчивается бедой. Особенно это относится к детям.
В ночь с 17 на 18 февраля произошла трагедия: погиб ребенок, Иван КАЛАШНИКОВ, 2002-го года рождения, учащийся первого класса школы № 44. Как было установлено следствием, днем 17 февраля Иван КАЛАШНИКОВ, гуляя в районе кинотеатра «Арлекин», познакомился с Надеждой КУЗНЕЦОВОЙ (2001-го года рождения).
Вдвоем дети отправились в Андреево, где вышли на лед у пирса. Собираясь покататься на льдинах, они прошли до мыса Палец, а затем еще на полтора километра удалились от берега, оказавшись у самого края ледяного поля.
Здесь около 17 часов Иван провалился в воду. Льдина, на которой стоял мальчик, перевернулась и накрыла его. С помощью Надежды Ивану удалось частично выбраться из воды. Затем девочка отправилась обратно на берег, видимо, звать на помощь.
Уже стемнело, когда Надежда КУЗНЕЦОВА была обнаружена у андреевского пирса случайно оказавшимся там сотрудником пожарной охраны. Ребенка доставили домой, где она и рассказала о беде, случившейся с Иваном КАЛАШНИКОВЫМ.
Сигнал дежурному МЧС поступил в 22 часа 36 минут. В 22 часа 45 минут началась поисково-спасательная операция, в которой приняли участие сотрудники управления по делам ГО и ЧС ЗАТО Большой Камень, ОВД городского округа, СУ ФПС № 25, поисково-спасательная служба Владивостока, буксир завода «Звезда». Поиски ребенка были затруднены ночной темнотой и продолжались 12 часов. В 11 часов 30 минут 18 февраля в 1,5 км от берега было обнаружено тело Ивана КАЛАШНИКОВА, наполовину погруженное в воду.
Точную причину смерти ребенка устанавливает специальная экспертиза, следствие по этому делу продолжается. Но уже сейчас ясно, что ледовая обстановка у берегов городского округа ЗАТО Большой Камень стала смертельно (!) опасной» особенно для детей, оставленных без присмотра взрослых.
Управление по делам ГО и ЧС городского округа ЗАТО Большой Камень.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru