Требуем, чтобы техосмотр проходил в районе

05 Июн 2009

Решительные меры - решительные действия
С марта месяца в районе не прекращается обсуждение вопроса о переносе МРЭО ГАИ за пределы района. Дело в том, что в связи с реструктуризацией Государственной инспекции дорожного движения Приморского края предполагается ликвидация Регистрационного экзаменационного отдела ГИБДД Шкотовского муниципального района.
- Этого допустить нельзя, - комментирует складывающееся положение дел глава Шкотовского района Виктор Михайлов.- Во-первых, трудно себе представить: пожилым людям для прохождения техосмотра надо ездить невесть куда, тратить нервы, здоровье. Во-вторых, в бюджете района от деятельности МРЭО на 2009 г. запланированы поступления денежных средств в размере двух миллионов рублей. И эти поступления начали уходить в бюджет города Артёма. Администрация собиралась подавать исковое заявление в суд по обжалованию Приказа УВД. Данную позицию поддержали депутаты Шкотовской Думы, отправив обращения в адрес губернатора края, председателя ЗСПК.
Чтобы вернуть всё на свои места, я лично побывал на приёме по данному вопросу у вице-губернатора Николая Вачаева, который согласился с моими доводами и пригласил меня с докладом на краевую межведомственную комиссию по безопасности дорожного движения.
В своем докладе, на комиссии, я указал на необдуманность решения по переводу МРЭО из района, поскольку это доставит огромные неудобства для наших жителей. И выразил свою неуклонную позицию - вернуть всё назад, как прежде, чтобы люди могли проходить техосмотр у себя в районе. В результате, начальник ГИБДД УВД по Приморскому краю дал обещание - в конце июня направить своего сотрудника для проведения техосмотра в районе.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru