Треугольный рок

09 Июл 2010

3 июля в городском Доме культуры прошел рок-фестиваль. В нем приняли участие местные группы и специально приглашенный «4-й Дуст» из Арсеньева.

Похоже, в Большом Камне благодатная почва для исполнителей рок- и альтернативной музыки. А иначе как еще объяснить обилие фестивалей и концертов, с регулярной периодичностью проходящих в городе? Вот и в минувшую субботу любители гремящей музыки имели возможность лицезреть на сцене ГДК такие группы, как «Don't Sleep», «БИЭТ», «4-й Дуст», «End.St» и его дополнение «Dyier».

Публика набилась в зал весьма разношерстная, под стать ей была и музыка. Надрывно-гранжевый «Don't Sleep»; все такой же неунывающий, но более серьезный «БИЭТ»; арсеньевские панк-экспериментаторы «4-й Дуст»; а также весьма перспективный (если участники продолжат над собой работать) «End.St» и его утяжеленная модификация «Dyier». Насчет последних двух групп стоит уточнить. В «End.St» и «Dyier» одни и те же участники, но если в первом составе тяжесть музыки и текстов разбавляется женским вокалом, то «Dyier» — чистый death metal с присущим ему гроулингом (гроул от англ. growling — «рычание»).

Концерт ознаменовался тем, что это было последнее выступление «БИЭТ» в старом составе. Бас-гитарист Егор ГЕРАСИМЕНКО уходит в армию, а барабанщик Антон ВАНЮХИН в сентябре уезжает во Владивосток продолжать свое обучение. Так что пока будущее «БИЭТа» просматривается весьма туманно. А жаль. Но вернемся к фестивалю. Оценивать такие мероприятия — занятие субъективное и неблагодарное. Разные стили и исполнители, у каждого своя особенность, свои фанаты. На протяжении всего вечера слушатели не отходили от сцены. И вряд ли они бы так веселились, если бы рокеры вызывали у них только рвотные позывы.

О звуке. Об этой вечной проблеме большекаменских фестивалей. Тексты песен было слышно! Серьезно. И если так и дальше пойдет, то скоро вообще не к чему будет придраться. Скрестим пальцы...

Конечно, не все понимают современную музыку и начинающие молодежные группы. Тем более что многие из них затухают, не раскрыв и толики своего потенциала. А именно такие фестивали дают возможность новичкам набраться мастерства и опыта. Кто знает, может, спустя годы на экранах телевизоров мы сможем увидеть и большекаменские лица.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru