Туристическое будущее Многоудобного

24 Июл 2009

Оно видно уже сегодня. Два года не удавалось побывать в спорткомплексе, украшающем въезд в село Многоудобное. То, что я увидел, произвело приятное впечатление.
Надо сразу сказать, что директор ООО «Судоверфь» Анатолий Воробьёв - большой поклонник спорта и активного образа жизни. Поэтому нет ничего удивительного, что он всячески поддерживает спортсменов поселения. Причём помогает здорово, предоставляя прекрасный зал для тренировок волейболистов и баскетболистов.
Анатолий Анатольевич - очень предприимчивый человек. Ему тесно чувствовать себя только лишь в рамках энтузиаста спортивного движения. Он понял, что Многоудобное можно превратить в один из благоустроенных центров для туристов и отдыхающих в Шкотовском районе.
Во-первых, здесь тренируются и соревнуются мото-и автогонщики, покорители воздушного океана, конники, приезжают те, кому интересны загадочные пещеры. Во-вторых, сама долина с рекой Артёмовкой весьма привлекательна для рыбаков, грибников, любителей отдохнуть в живописных местечках. В-третьих, жителей Владивостока, Артёма, Большого Камня, Фокино всё больше привлекают красоты многоудобненской природы и всё то, что может отвлечь человека от суеты городской жизни, зарядить энергией и хорошим настроением, тем более, что эти живописные места совсем рядом.
Приморцы, как и иностранные туристы, не прочь провести в Многоудобном несколько дней, чтобы подольше наслаждаться тишиной и покоем тайги или вовсю «оторваться» на спортивных состязаниях. Всё это Анатолий Воробьёв учитывал при строительстве комплекса, который в настоящее время превращается в центр спорта и отдыха.
Здесь хоть сейчас можно проводить соревнования. Предусмотрена комната, где смогут сразиться теннисисты, бильярдисты. После оснащения мебелью уютных номеров, рассчитанных и на два человека, и на целую команду, можно будет принимать посетителей. Сауна с массажным кабинетом и помещением для отдыха обещает полное восстановление сил. Словом, в скором времени спорткомплекс гостеприимно откроет двери для туристов, а также участников соревнований районного и краевого уровня.
- Посмотрите, сколько возможностей для отдыха прямо возле спорткомплекса, - уже вне помещения продолжил экскурсию Анатолий Анатольевич. - Расширив уже имеющийся котлован до размеров 100 на 150 метров, получим бассейн с водой из чистой реки Артёмовки. Летом можно плавать, а зимой, когда вода хорошенько застынет, получится неплохой каток. Рядом есть место, где планирую создать зону отдыха со скамейками, беседками, местом для мангалов. Так как всё предусмотрено расположить компактно, людям не надо будет далеко ходить, чтобы получить весь комплекс удовольствий здесь и сейчас.
Не первый год знаю напор и энергию Анатолия Воробьёва. Когда он что-то задумывает, то всегда опирается на реальные силы и возможности. Если учитывать, что на предприятии есть вся необходимая техника, деревообрабытывающий цех, выпускающий продукцию от плинтусов до кроватей, в мастерах на все руки нет недостатка, то можно не сомневаться: планы Анатолия Анатольевича обязательно осуществятся.
Верится, что не за горами день, когда в нашей газете будет опубликован репортаж о том, как здесь отдыхают и набираются сил жители Шкотовского района и близлежащих городов.
Сергей Едаменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru