Туризм в крае развивается

16 Апр 2010

В семинаре приняли участие руководители 80 туристических фирм, председатели туристских общественных объединений, представители пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, представительства МИД РФ в городе Владивостоке и других оперативных служб, работа которых связана с контролем и обеспечением порядка в туристической отрасли.
Как рассказал участникам семинара начальник отдела туристско-рекреационного комплекса департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Дмитрий Прадид, туристическая отрасль края развивается стабильно. В первом квартале 2010 года наметилась положительная тенденция увеличения туристического потока (по сравнению с аналогичным периодом 2009 года). Участники семинара обсудили наиболее актуальные для работников туристической отрасли вопросы, касающиеся взаимодействия с консульствами Российской Федерации, соблюдения туроператорами российского законодательства при прохождении туристами погранично-таможенных формальностей в пунктах пропуска через государственную границу.
Кроме того, участники семинара затронули такие актуальные вопросы, как применение мер принудительного исполнения, связанных с временным ограничением права выезда за пределы Российской Федерации, в отношении должников - физических лиц, выезжающих в КНР по безвизовому режиму, и порядок регистрации иностранных граждан на территории Российской Федерации.
По итогам семинара было принято решение провести круглый стол по вопросам осуществления таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу, а также продолжить регулярное взаимодействие с федеральными и региональными структурами по вопросам развития и улучшения качества туристических услуг в Приморском крае.
Для справки. На 1 января 2010 года в Приморском крае зарегистрировано 273 туристских организации, 99 из которых внесены в единый федеральный реестр туроператоров. Объем оказанных туристско-экскурсионных услуг составил 265,4 млн. руб. В 2009 году Приморский край посетило 52 952 иностранных туриста, за пределы Российской Федерации с туристскими целями выехали 386 056 российских граждан. В крае работают 18 консульств зарубежных стран, на стадии согласования открытие еще четырех консульств - Республики Франция, ЮАР, ФРГ, Республики Перу.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru