onf

У района есть свой «супер»

05 Фев 2010

Накануне зимней Олимпиады в канадском Ванкувере отличился Шкотовский район, который славен горнолыжными и беговыми трассами, имеет возможность проводить соревнования среди экстрималов.
Горнолыжная база «Грибановка» в минувшую субботу стала местом проведения двух соревнований, которые запомнятся его участникам и болельщикам. Более двухсот спортсменов из Шкотрвского района, Владивостока, Артёма, Большого Камня приняли участие в горнолыжном слаломе на Кубок главы Шкотовского района и в юбилейных стартах «Январские обгонялки».
Мы и в слаломе сильны!
Приветствовали и желали успехов в прохождении трасс горнолыжникам и «обгоняльщикам» руководители администрации Шкотовского района, подчеркнув, что в районе действут 4 горнолыжных базы, которые пользуются большой популярностью у тех, кто выбрал активный образ жизни. Отрадно, что к нам приезжают целыми семьями: значит, спорт культивируется активно, завлекая людей разного возраста.
Горнолыжники опробовали трассу перед официальным началом соревнований, а потом в двух заездах боролись за первое и призовые места.
Сотрудник администрации района Лада Белова после спуска, отдышавшись, сказала: «Спуск -что надо, адреналина хватило!». Школьница, самбистка Елена Михалёва, непременный участник лыжных соревнований, тоже была в восторге от того, как спустилась по трассе. Когда глава Новонежинского поселения Фёдор Лопардин примчался к финишу, то по его лицу было видно и без слов: день прошёл не зря. Приехавший из Подъяпольского Виктор Пустовой несколько раз поднимался на бугеле, чтобы ещё и ещё раз съехать с горы: «У нас таким спортом по причине природных условий, кроме ближайшей Анисмовки, негде заниматься, но подъяпольцы всё же осваивают горные и беговые лыжи, и мы имеем некоторые успехи». Предприниматель из Новонежино Сергей Парейчук прекрасно знает трассу «Грибановки», но, тем не менее, ему в тот день пришлось проявить всё мастерство, чтобы преодолеть скользкий снег.
На заключительном торжественном построении глава района, принимавший участие в соревнованиях вне конкурса, вручил кубок инструктору по спорту п.Новонежино Любови Бельской.
Экстрималы остались довольны
Параллельно с горнолыжными прошли юбилейные, десятые соревнования «Январские обгонялки». Из многих уголков Приморья к горе Фалаза приехали люди, занимающиеся различными видами спорта. Им предстояло по сугробам и обледеневшим камням, бегом, преодолеть трассу и собственную усталость. Как и прежде, спортсмены соревновались на дистанциях 5, 12 и 30 километров.
Я пообщался с друзьями из Большого Камня: Константином Белоконь и Андреем Казачонок. Костя привёз яхтсменов, а Андрей - туристов из секции «Амба» школы № 44. Я пожал руку и пожелал успеха перед стартом моему коллеге Александру Коваленко.
- Я вышел на сайт «Мульти-спорт» и узнал, что под эгидой краевой федерации туризма, турклуба «Green Tour», магазинов «Экип», «Тибет» и «Попутчик» проводятся этот турнир, - говорит Коваленко. - Как сказала перед началом соревнований главный судья Виолена Зорина, в этом году поставлен рекорд по числу участников - почти сто бегунов. Из них 17 побежали по марафонской дистанции - 30-километровому траверсу, проходящему через Лукьяновку и Пидан. Настоящие мужики!
Надо сказать, что и 5 километров пробежать сложно, а уж если 12, то надо быть отлично подготовленным спортсменом. Кстати, в соревнованиях приняли участие в основном, кроме подростков, (кто бы вы думали?) работники офисов. Да, переодевшись в спортивные костюмы, они на досуге занимаются туризмом, водными видами
спорта и даже... шахматами.
Меня всегда поражает заряженность на турнир Иры Грибановой. В этот день она после горнолыжных соревнований побежала на «обгонялки» и заняла 3 место. Бронзовые медали получи также наши земляки Денис Яц и Костя Звезда. А особые поздравления - Алексею Чахлову, занявшему в своей возрастной категории, в «Спринте», 1 место. В очередной раз!
Спортсмены выразили большую благодарность руководителю базы Сергею Грибанову за отличную организацию соревнований. Встретимся через год!
Сергей Едаменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru