УФАС продолжает разбираться с прохождением техосмотра в Большом камне

31 Дек 2010

1 февраля 2011 года Приморское УФАС России рассмотрит дело, возбужденное по признакам нарушения ООО «Радуга» Федерального закона «О защите конкуренции», в части злоупотребления доминирующим положением.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в навязывании невыгодных условий договоров гражданам при прохождении технического осмотра автотранспортных средств и установление монопольно высокой цены за проверку технического состояния транспортного средства.

ООО «Радуга» с лета 2010 года является единственным пунктом инструментального контроля, имеющим право проводить проверку технического состояния автомототранспортных средств с использованием средств технического диагностирования при проведении государственного технического осмотра в городе Большой Камень.

В соответствии с постановлением Администрации Приморского края №56, для проведения государственного технического осмотра владелец автотранспортного средства должен оплатить государственную пошлину 300 рублей и произвести оплату за проверку технического состояния автомобиля в размере 450 рублей (для автомобилей с бензиновым двигателем). Таким образом, за техосмотр автовладелец должен заплатить 750 рублей.

Приморским УФАС России было установлено, что в августе-сентябре 2010 года ООО «Радуга» вынуждало автомобилистов Большого Камня при прохождении техосмотра заключать договор на оказание консультационных услуг, оплачивая при этом непредусмотренные законодательством 4 200 рублей.

Для автомобилистов желающих пройти техосмотр за 750 рублей ООО «Радуга» создавало всяческие препятствия: очереди, в которых приходилось ожидать сутками и необоснованные замечания по техническому состоянию автомобиля.

Для заключивших же договор на консультационные услуги, техосмотр занимал около 10 минут и зачастую транспортное средство не осматривалось.

Действия ООО «Радуга» привели к тому, что часть автовладельцев Большого Камня, не имеющая возможности и желания стоять в огромных очередях, понесла необоснованные расходы при заключении дополнительных договоров.

VestiRegion.ru


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru