onf

Угрозы о взрыве в Большим Камне оказались ложными

12 Фев 2008

Накануне в Большом Камне злоумышленники едва не сорвали краевой фестиваль бального танца «Под счастливой звездой».

Как сообщает собственный корреспондент радио «Лемма», уже завершилась первая часть фестиваля, и были награждены первые победители, когда в службу «01» поступил угрожающий анонимный звонок.

Неизвестный сообщил, что во Дворце культуры завода «Звезда», где проводилось мероприятие, заложено взрывное устройство и его планируется привести в действие в 16.00 часов.

В мгновение ока к месту предполагаемого взрыва прибыли сотрудники ФСБ, МЧС, милиции. К месту происшествия прибыл и заместитель главы городского округа Георгий Митяев. Участники фестиваля и работники Дворца были эвакуированы.

Больше часа длились поиски взрывного устройства, но краевой фестиваль действительно оказался под счастливой звездой – угрозы о взрыве были ложными.

По сообщению исполняющего обязанности начальника ОВД ЗАТО Большой Камень Николая Чугункова, звонок поступил по сотовому телефону. Его хозяин был найден в тот же день, но оказалось, он потерял мобильный за день до происшествия.

В настоящее время ведется проверка по установлению личности звонившего. Ему теперь грозит ответственность согласно Уголовному кодексу за ложный донос о терроризме.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru