Украшение города - живые цветы

22 Мая 2010

В эти дни в городском округе полным ходом идут работы по озеленению. Посадка декоративных растений проводится и на уже существующих клумбах, и на тех, что были созданы только в этом году, как, например, вдоль улицы Карла Маркса, на месте бывших велосипедных дорожек.
Погода для посадок сейчас стоит подходящая — довольно тепло и много влаги в атмосфере. Есть большая надежда, что заранее подготовленная сотрудниками ООО «Коммунальщик» рассада примется хорошо.
В этом году в городском округе запланировано высадить 100 тысяч штук рассады. Дело это непростое, кропотливое, ведь каждый росток требует персонального внимания, и это не учитывая общего дизайна той или иной клумбы. Всего на работах по посадке занято около 20 человек. Ими уже высажено 370 деревьев и кустарников в городских скверах в лунки, подготовленные на общегородском субботнике 24 апреля. Деревца, как мы можем видеть, успешно прижились, а сейчас все силы участка озеленения ООО «Коммунальщик» брошены на более деликатную и кропотливую работу — посадку цветов.
— На клумбы по улице Карла Маркса мы высаживаем весенние ирисы, кустовые и ампельные петунии, — рассказывает Валентина СУДАКОВА, мастер по озеленению ООО «Коммунальщик». - Кроме того, используется рассада тагетиса и ценирарии, это такие белые ажурные растения, очень красивые. И, конечно же, голландские краснолистные георгины. Что же касается дизайна, то из нового в этом году будет интересная клумба «Жар-птица» в районе улицы Карла Маркса, 10 (для нее уже приготовлен металлический каркас), и трехъярусная плетеная клумба недалеко от автовокзала.
Первые результаты трудов озеленителей горожане могут видеть уже сейчас. Практически все традиционные клумбы засажены. Остается добавить, что украсить город непросто, но это еще не все. Необходимо сохранить эту красоту от, увы, ставшего повседневным вандализма, когда клумбы вытаптываются, а цветы — бездумно уничтожаются. Ведь от каждого жителя зависит, каким будет наш город.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru