Утилизация атомных подлодок оплачивается МИДом Канады

16 Дек 2010

Завод «Звезда» (Большой Камень) стал первым в Сибири и на Дальнем Востоке предприятием, получившим международный сертификат соответствия международному экологическому стандарту ИСО 14001. В сертификацию утилизации атомных подводных лодок на соответствие стандарту ИСО 14001 Министерство иностранных дел и международной торговли Канады инвестировало около 100 тысяч долларов.

Почетное свидетельство признания заслуг предприятия в обеспечении экологической безопасности вручил главному инженеру Сергею Лебедеву представитель МИД Канады Майкл Уошер.

— Завод «Звезда» уже сертифицирован на стандарт качества 9001, — сказал Сергей Лебедев, — и когда заводу было предложено участвовать в сертификации на международный экологический стандарт 14001, мы посчитали, что довольно просто адаптировать существующие стандарты к требованиям экологической безопасности. Однако пришлось начинать работу с нуля, но плодотворный труд увенчался успехом – присвоением заводу сертификата 14001. Теперь перед нами стоит задача получить такой сертификат на ремонт и строительство кораблей и судов на нашем предприятии.

Напомним, что в 2008 году завод «Звезда» (Большой Камень) подписал с МИДТ Канады контракт на доставку двух атомных подводных лодок с Камчатки и выгрузку из них отработанного ядерного топлива. Сумма контракта — примерно $14–15 млн, это треть от общего проекта утилизации двух подлодок. Проект осуществляется в рамках сотрудничества по программе «Глобальное партнерство».


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru