onf

Узнали оценку власти. Есть повод для раздумий

01 Мая 2009

Экономическая ситуация в стране на сегодняшний день требует консолидации усилий всех уровней власти. В этой связи актуальным стал Указ Президента России "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления".
В Шкотовском районе был проведён опрос общественного мнения населения с целью выяснения объективной оценки деятельности главы района, Думы Шкотовского района, глав поселений, муниципальных комитетов. Туда же были включены вопросы об оценке деятельности учреждений здравоохранения, культуры, общего и дополнительного образования.
О результатах опроса рассказывает глава Шкотовского муниципального района Виктор Михайлов:
- В результате этой большой работы было опрошено почти 3 тысячи человек со всех населенных пунктов Шкотовского района.
В целом я удовлетворен оценкой жителями Шкотовского района моей работы, как главы. Но в тоже время, некоторые из ответов, на поставленные в анкетах вопросы, для меня и моих коллег были неожиданными.
Почти 30% опрошенных, на вопрос "Как вы оцениваете деятельность главы района?", ответили: "Затрудняюсь ответить", то есть почти каждый третий из опрошенных жителей не знает, чем занимается глава района и каковы его обязанности.
Со своей стороны я считал, что о моей деятельности информации достаточно, поскольку ежемесячно я провожу 2-3 встречи с коллективами предприятий и учреждений Шкотовского района. Регулярно о деятельности, как моей, так и администрации Шкотовского, района сообщается в газете "Взморье".
Очевидно, что большое количество людей не получают достоверную информацию о работе органов местного самоуправления.
Поле информации недостаточно обширно. В действительности оказалось, что газету "Взморье" из 25 700 жителей района выписывают всего около одной тысячи человек, то есть одна газета приходится на 25 человек.
Касаемо встреч с жителями - получается, что если проводить встречи даже по одному разу в месяц в каждом населенном пункте - а их в районе 21 - на это потребуется 21 день, что невозможно сделать.
Еще более неожиданным высветился результат опроса относительно работы представительного органа - Думы Шкотовского муниципального района. О результатах работы депутатов затруднились ответить еще больше жителей - 34%.
Здесь мы сами виноваты: плохо информировали своих избирателей. А нам есть о чём сказать жителям Шкотовского района, Нами сделано много хороших дел, и нам не стыдно смотреть в глаза своим избирателям.
Отрадно, что абсолютное большинство жителей Шкотовского района положительно отозвалось о работе школ, детских садов, домов культуры и досуговых центров, библиотек, ФАПов, амбулаторий, поликлиники.
Это тоже положительная оценка моей работы. Поскольку, в настоящее время полномочия по жилищно-коммунальному хозяйству переданы на уровень поселений, основными моими обязанностями, которыми я занимаюсь ежечасно и ежесуточно, является обеспечение жизнедеятельности учреждений образования, здравоохранения и культуры.
К сожалению, своего телевещания в Шкотовском районе нет. Проводного радио, как это было в советское время, тоже нет. Но информацию о нашей деятельности жители должны получать. В связи с этим, мы решили более детально и подробно рассказывать на страницах «Взморья» о работе органов местного самоуправления, и выпускать газету расширенным тиражом.
В каждом выпуске газеты я лично буду информировать и отчитываться о своей работе, которая проводилась с момента моего вступления в должность главы района. В то же время я значительно увеличу количество встреч с жителями и коллективами района, поскольку во многих ответах на анкету жители высказывали просьбу лично встретиться с главою, задать определённые вопросы.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru