onf

В Большого Камне изъято 855 особей гребешка

15 Окт 2007

11 октября в бухте Путятина пограничниками отделения Большой Камень было задержано маломерное плавсредство Р-7289 ПШ. На его борту находились 3 гражданина РФ, которые занимались незаконным промыслом гребешка. Составлен протокол об административном правонарушении. Изъято 425 особей живого гребешка и 420 - очищенного, 2 водолазных костюма, 8 кислородных баллонов и 1 лодочный мотор. Проводится разбирательство. Живой гребешок выпущен в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб государству составил 17 тысяч 850 рублей.

11 октября в ходе совместного рейда сотрудников Пограничного управленияФСБ России по Приморскому краю и Россельхознадзора была задержанакрупная партия незаконно добытой морепродукции. Она хранилась натерритории склада одной из фирм, расположенных в районе бухты Диомид.Вскрыв контейнер, сотрудники контролирующих органов обнаружили 3 тонны765 кг морепродукции: 3 тонны 283 кг креветки шримс-медвежонок и 71 кгкреветки равношипой, 251 кг краба волосатого и 22 кг конечностей крабакамчатского, 40 кг лососевой икры, 13 кг осьминога, по 30 кг палтуса икеты, 25 кг корюшки. Креветка и краб упакованы в картонную тару безкакой-либо маркировки. Документов на продукцию нет. Незаконнаяморепродукция изъята и передана на хранение представителю РоссийскогоФонда федерального имущества. Разбирательство проводят сотрудникиРоссельхознадзора.

За нарушение пограничного режима на участке Службы в пгт Посьет 11 октября были задержаны 4 иностранца и сопровождавшая их гражданка России. Граждане Республики Корея, приехавшие с туристической целью в Хасанский район, и сопровождавшая их россиянка решили посетить поселок Хасан, куда выехали из Краскино на такси. Этот населенный пункт входит в пограничную зону и для его посещения необходимо оформлять специальный пропуск. Проигнорировав установленный на въезде в поселок Хасан знак «Пограничная зона. Въезд по пропускам», туристы двинулись дальше и вскоре были задержаны пограничниками. Проведено административное разбирательство. По его итогам задержанным за нарушение пограничного режима гражданам вынесено предупреждение, они выдворены за пределы пограничной зоны.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru