В Большом Камне прошёл турнир на кубок спорткомплекса по спортивной аэробике

04 Мар 2007

В минувшие выходные во Дворце спорта «Звезда» прошел турнир на кубок спорткомплекса по спортивной аэробике. В нем принимали участие не только большекаменские спортсмены, но и гости из Владивостока и Фокино.
Прошедший турнир - традиционный, дети соревнуются за его награды на протяжении уже 15 лет. Именно тогда аэробика заявила о себе как о самостоятельном виде спорта.
Девушки и девочки, выходившие на площадку перед жюри, заражали своей энергией, поражая зрителей необыкновенной гибкостью и подвижностью. В силу возраста спортсменки еще не могли показать специфических силовых упражнений, однако сомнений в том, что со временем им это удастся, не осталось ни у зрителей, ни у судей.
Юные спортсмены, которых тренирует Марина Грудинова, выступали в разных возрастных категориях (от 6 до 17 лет) и номинациях - индивидуальные выступления, тройки, группы (6 человек).
Основными участниками турнира были дети 6-11 лет, для многих из которых он был дебютным, поэтому не обошлось без курьезных ситуаций: девочки, порой, отворачиваясь от жюри, выступали для своих тренеров, подруг.
В итоге в индивидуальном выступлении места распределились следующим образом: в категории 12-14 лет первой стала Настя МОРОЗОВА (Б. Камень), второй - ее постоянная соперница Ксения ЯРОВЕНКО (г. Владивосток), третьей - Алена ПОЛЯКОВА (г. Владивосток). В категории 9-11 лет «золото» завоевала Мария ПАРШИНА (г. Владивосток), ее же выступление было признано лучшим. «Серебро» у Леры КУЗНЕЦОВОЙ (Большой Камень), которая уступила своей противнице всего одну десятую балла. «Бронзу» взяла наша Жанна ВЫРОДОВА, по мнению специалистов, восходящая звезда большекаменской аэробики.
В тройках 6-8 лет наши девочки Юля ШОРОХОВА, Полина ШИРОКОВА и Настя КОЗАКОВА заняли второе место. Также в тройках, в категории 9-11 лет большекаменки оказались лучшими. Лера КУЗНЕЦОВА, Оля ПАНАРИНА и Юля ЩЕРБАКОВА не только хорошо выступили, но еще и получили специальный приз за лучшее командное выступление.
Стоит отметить еще одну нашу тройку: Илью ЗАНОЗИНА, Ксюшу БОЛЬШАКОВУ и Леру ТАРАСЕНКО. Несмотря на то, что ребята не заняли призового места, они выступили слаженно. К тому же команда впервые за свою историю существования пополнилась представителем сильного пола.
Традиционно самыми сложными в аэробике считаются групповые выступления. Здесь надо не только показать обязательную программу, но и выполнить ее синхронно. Поэтому победа большекаменской шестерки, которую составили Ксюша АФАНАСЬЕВА, Рената ДЕНИСЕНКО, Настя ПЫТКИНА, Ксюша БОЛЬШАКОВА, Влада КОКОРИНА и Лера ТАРАСЕНКО, в категории 6-8 лет особенно приятна. При этом не стоит забывать, что Настя, Влада и Лера выступали на соревнованиях в первый раз.
Следующий турнир, на котором готовятся блеснуть большекаменские спортсменки, - открытое первенство Владивостока, оно состоится 1 апреля. Уже сегодня клуб «Грация» ставит серьезные задачи - не только не сдать завоеванные дома позиции, но и покорить новые вершины.

Марина Прилипко. Газета "ЗАТО".



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru