В Большом Камне ситуация перед выборами накалилась

07 Мар 2007

В понедельник вечером у проходной завода «Звезда» состоялся стихийный митинг, на нем присутствовало до 3 тысяч человек. Собравшиеся по заводскому гудку протестовали против решения местного суда. Заводчане хотят иметь возможность поставить галочки напротив двух кандидатов по каждому двухмандатному округу. Так решила муниципальная избирательная комиссия и так отпечатаны бланки бюллетеней. По мнению митинговавших, это соответствует здравому смыслу: если от округа избираются два депутата, то в бюллетенях для голосования должны быть две фамилии.
Однако, Большекаменский суд решил, что надо ставить одну галочку и выбирать одного кандидата, а потом двое первых, набравших больше всех голосов – пройдут в думу. Участники акции считают, что это приведет к тому, что запутает избирателей, и большое количество бюллетеней будет испорчено.
Участники стихийного митинга у проходной завода «Звезда» обратились в краевую прокуратуру, к губернатору Дарькину и к полпреду Исхакову. Избирком Большого Камня направил апелляцию в суд Приморского края, заседание состоится не позднее пятницы. В случае, если краевая фемида утвердит одну галочку, избиркомовцам Большого Камня предстоит «переделать» за двое суток порядка 20 тысяч бюллетеней, что представляется чудовищным объемом работы.
Напомним, в депутаты думы Большого Камня нацелились 90 кандидатов, они претендуют на 22 места. За кресло главы администрации ЗАТО борются 5 претендентов, из них трое имеют практически равные шансы.
По оценкам наблюдателей, на избирательные участки в воскресенье придет не менее 40 процентов избирателей, это около 12 тысяч человек. Всего в Большом Камне проживает примерно 43 тысяч жителей, вместе с детьми до 18 лет.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru