В городе Большой Камень борются за законность в предвыборной агитации

12 Фев 2007

2 февраля муниципальная избирательная комиссия ЗАТО Большой Каменьвынесла одному из кандидатов официальное предупреждение о нарушении имдействующего избирательного законодательства.

Как стало известно, речь идет о нарушении правилведения предвыборной агитации, а точнее - о размещении агитационнойпродукции на стенах жилых домов без согласия собственников, а также вдругих местах, гдеразмещение агитационных материалов запрещенодействующим законодательством или местными нормативными актами.

По словам источника из муниципальной избирательной комиссии, данныйслучай можно назвать только "вершиной айсберга", поскольку расклейкаагитационных листовок и плакатов в городе в большинстве случаевпроводится без согласования свладельцами зданий и строений и угрожаетприобрести тотальный характер. А проверки проводятся только в томслучае, если вкомиссию поступают заявления от граждан, чьи права былинарушены.

Источник высказал надежду, что жесткая позиция, занятаямуниципальной избирательной комиссией в этом вопросе, позволит ипровести полноценную избирательную кампанию, и избежать захламлениягорода, против чего уже сегодня активно протестуют жители БольшогоКамня.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru