В городе начался отопительный сезон

23 Окт 2009

Ещё на прошлой неделе заработала котельная петровской школы, 15 октября тепло стало подаваться на объекты социального назначения города — детские сады, школы и больницы. На мероприятия по заполнению систем отводилось три дня. В воскресенье, 18 октября, тепло получило последнее образовательное учреждение — МОУ СОШ № 44.
Подача теплоносителя в жилые дома начинается при устойчивой (в течение 5 дней) среднесуточной температуре наружного воздуха не выше 8°С. На заполнение систем отводится 7 дней.
На заседании очередного штаба по подготовке к зиме заместитель главы администрации Георгий МИТЯЕВ подвёл предварительные итоги начала отопительного сезона. Предприятия теплоэнергетического комплекса полностью готовы к зиме, подписаны все паспорта готовности. Системы отопления жилого фонда также практически готовы принять тепло, в пяти домах, где ведётся капитальный ремонт, работы будут завершены к концу октября.
Опасения вызывает дом по ул. Блюхера, 2, находящийся под управлением ТСЖ «Чайка». Руководством товарищества был своевременно заказан проект систем отопления, найден подрядчик для выполнения работ. Однако к указанному сроку он не произвёл необходимых мероприятий, и сегодня есть основания предполагать, что к началу отопительного сезона дом не будет подключён к теплу.
В данный момент вопрос об окончании ремонтных работ и подключении дома к системе отопления находится на контроле начальника жилищного отдела администрации Сергея ФЁДОРОВА.
Что касается топлива, то на складах городской котельной его имеется в достаточном количестве — свыше 20 тыс. тонн, уголь продолжает поступать по графику.
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru