В городе проходит традиционная акция «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ в ШКОЛУ»

14 Авг 2009

Середина августа — традиционная пора сборов в школу. В книжных магазинах в это время царит покупательский бум — родители спешат обеспечить своих чад необходимыми канцелярскими товарами, купить учебники, тетради, дневники и ручки. Выбор школьных принадлежностей огромен, как говорится, были бы деньги. А вот их-то хватает не всем.
Проблема социального сиротства в нашем городе достаточно остра. На учёте в отделе социальной защиты состоит 799 детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации и нуждаются в помощи. Если её не оказать, многим малышам школьного возраста не с чем будет сесть за парту первого сентября.
Акцию «Помоги собраться в школу» отделение социальной защиты ЗАТО Большой Камень проводит на протяжении многих лет. Три года назад она была включена в муниципальную программу социальной поддержки малоимущих граждан. Сотрудники отдела закупали портфели, книги и канцелярские товары детям из малоимущих семей и сиротам из средств городского бюджета.
К сожалению, три года назад в результате выхода нового федерального закона муниципалитет потерял право самостоятельно осуществлять меры социальной поддержки малоимущих. И сегодня вся надежда на сердобольных горожан, которым не безразлична судьба обездоленных детей.
— Раньше, — говорит начальник отдела социальной защиты ГО ЗАТО Большой Камень Анна ЧЕПУШТАНОВА, — мы обращались в организации города и к предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность, с просьбой откликнуться и помочь, чем только можно — деньгами, одеждой, канцелярскими товарами. Многие шли нам навстречу, но с прошлого года директор магазина «Книгомир» Татьяна ПФЕЙФЕР предложила провести данную акцию по-новому. В торговых залах книжных магазинов, в ТК «Славянский», «Меркурий» были оформлены рекламные уголки с коробками, в которые все желающие помочь детям из малообеспеченных или асоциальных семей могли положить тетрадки, дневники, альбомы, карандаши и ручки. Покупая своему ребёнку школьные принадлежности, многие родители не скупились потратиться и на чужих детей, резонно полагая: если не мы, то кто же?
Новая форма организации акции «Помоги собраться в школу» оказалась наиболее действенной. И хотя времени до первого сентября ещё немало, коробки быстро наполняются, их в этом году вдвое больше, чем в предыдущем.
Галина АРЗАМАЗОВА, директор ТК «Славянский»:
— С первого же дня наши предприниматели активно включились в акцию. Несут не только школьные принадлежности. Одежда, обувь, спортивная форма — всё это будет как нельзя кстати маленьким школьникам в первые сентябрьские дни. Кто-то даёт деньги, только за два дня собрано несколько тысяч рублей. На них в отделе канцелярии мы приобрели предметы первой школьной необходимости — альбомы, тетради, дневники, наборы ручек и карандашей. Две полные коробки уже отнесли в отдел социальной помощи по ул. Маслакова, 3.
В отделении Приморского торгового Дома книги данная акция проходит уже второй раз. Магазин в прошлом году собрал большое количество школьных принадлежностей, и в этот раз его персонал продолжает активно сотрудничать с отделом соцзащиты. Продавцы уверены, что к началу учебного года дети из проблемных семей будут иметь всё необходимое.
Отрадно отметить, что посильную помощь оказывают и школы. В них периодически работают пункты приёма одежды, обуви. На призыв помочь детям из неблагополучных семей откликнулись аптеки. Они безвозмездно передают в отдел средства гигиены — мыло, зубную пасту и т.д.
— Мы очень благодарны всем, кто оказывает посильную помощь нашим детям канцелярией, вещами, деньгами, — говорит Анна Васильевна.
— В Большом Камне на сегодняшний день проживает 118 ребят, которым всё это крайне необходимо. То, что удастся собрать перед началом занятий, мы распределим, прежде всего, между ними.
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru