onf

В городе расцвели тюльпаны

15 Мая 2009

Совсем немного осталось до наступления теплых летних дней, вот уже зеленеет трава и распускаются цветы. О них и пойдет речь... Как заверила нас мастер участка зеленого строительства ООО «Коммунальщик» Валентина СУДАКОВА, в течение всего лета эти яркие растения будут радовать горожан своей красотой и поднимать настроение.
— В этом году построена теплица, в которой и выращиваются те самые цветы, что будут украшать улицы Большого Камня. По муниципальному контракту всего нам нужно высадить 28 тыс. штук рассады, — делится Валентина Ивановна. — Ко Дню Победы мы уже высадили 1 300 штук возле памятника героям-шкотовцам, городской администрации и ЗАГСа. Сажали мы растущую герань и тагетисы. На днях возле городского Дома культуры, на склоне газона, наша бригада высадила агератум и сентебрины, из них мы сделали голубую волну под чайками.
По плану до конца мая зацветет клумба на кольце регулирования транспортного движения в пятом микрорайоне, газоны возле кинотеатра «Арлекин». На склоне возле магазина «Искра» из цветов будут выполнены играющие с мячом дельфины.
— Горожане, наверное, уже обратили внимание на то, что с велосипедных дорожек было убрано асфальтовое покрытие, — рассказывает Валентина Ивановна. — По той причине, что ими никто не пользуется, глава города распорядился, чтобы в этом году на их месте высадили цветы. Словом, к лету Большой Камень заметно преобразится, и по красоте он вряд ли будет уступать другим городам.
Жаль, что эту красоту не берегут сами большекаменцы. По словам Валентины Ивановны, некоторые из них не только срывают цветы, но и выкапывают их. Подобное происходит и с кустарниками. Высаженные недавно, они уже через несколько дней стоят с обломанными ветками.
— Очень тяжело восстанавливать то, что было испорчено. Не успели приступить к новым посадкам, как уже необходимо поправлять посаженное на днях.. Обидно, что наш труд и ту красоту, которую мы хотим подарить городу, не ценят его жители.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru