В Многоудобном идет долгожданное строительство

24 Апр 2009

На фоне живописного рельефа в Многоудобном очень привлекательно смотрится новостройка школы. (20 лет назад здесь начались работы, но затем они были свёрнуты из-за недостатка средств).
Взрослые и дети в селе, проходя мимо долго строя, сокрушались: «Ну как можно заморозить такой объект, ведь в нём так нуждается Многоудобное!» Многие годы возведённые стены растаскивались по кирпичику, на строении раздольно чувствовал себя бурьян. Демографический фактор тех перестроечных лет тоже повлиял на строительство: детей рождалось мало, шёл отток населения, так для кого возводить школу?
Времена меняются, и, как показывает действительность, не всегда в худшую сторону. Произошёл долгожданный прорыв в строительстве школы, правда, он стоил немалых нервов и стараний, приложенных главой Шкотовского района Виктором Михайловым и председателем Думы Юрием Нечипуренко. Они убедили краевые власти в том, что в селе новое учебное заведение крайне необходимо.
Было проведено перепроектирование школы с учётом новых требований. Согласования и кипа подготовленных документов, обращения к губернатору Сергею Дарькину и депутатам Законодательного собрания Приморского края Виктору Горчакову и Геннадию Лазареву возымели действие. Убедительно прозвучал доводы о том, что детей в Многоудобном за последние годы значительно прибавилось, и в существующих школах Многоудобного ученикам уже тесно в классах.
Ситуация кардинально изменилась в последнее время. Каждый день строительства школы говорит о воплощении планов в жизнь. Более того, Виктор Михайлов добивается включения финансирования возведения школы в краевую программу «Социальное развитие села на 2010-2012 г.г.»


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru