В подарок от губернатора Ледовый Дворец

01 Авг 2009

Во вторник, 28 июля, в Большом Камне состоялось открытие Ледового дворца. В торжественной церемонии, посвященной этому событию, приняли участие губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, депутат Законодательного Собрания ПК Геннадий ЛАЗАРЕВ, представители администрации Приморского края, общественность.
Возведение большой ледовой арены в нашем городе началось в 2004 году по инициативе губернатора Приморья и стало четвёртым сооружением, построенным в рамках краевой программы развития физической культуры и спорта. Ранее были сданы в эксплуатацию Ледовый дворец в Уссурийске, бассейны в Находке и Артёме.
Общая площадь сооружения составляет 4 465 кв. м, площадь арены — 1 800 кв. м. для её освещения установлено более 40 мощных прожекторов. Вместимость трибуны — 500 человек, пропускная способность во время учебно-тренировочных занятий — до 300 человек в день.
Ледовая площадка будет открыта для всех желающих — как для спортсменов, так и для любителей. Круглый год здесь можно проводить тренировки и соревнования по хоккею и фигурному катанию.
Сергей ДАРЬКИН обратился к большекаменцам:
— Уважаемые земляки. Мне очень приятно присутствовать при столь знаменательном событии. Сегодня, в самый разгар лета, мы открываем этот Ледовый дворец. Строительство таких спортивных сооружений как раз и задумано с тем, чтобы вне зависимости от сезона дать возможность истинным любителям, а также профессионалам хоккея и фигурного катания тренироваться, повышать своё спортивное мастерство.
Я надеюсь, что этот ледовый комплекс будет собирать в первую очередь детей и подростков. Ведь мы прекрасно понимаем, что единственная альтернатива асоциальному образу жизни — наркомании и алкоголизму — это спорт. Именно поэтому край вкладывает значительные средства в строительство современных спортивных сооружений. В этом году будет открыт хоккейный стадион в п. Чугуевка, завершается строительство бассейна в г. Партизанске. Я уверен, что возможность вести здоровый и активный образ жизни должны иметь не только жители больших, но и малых
городов, а также сельской местности.
Сергей Михайлович отметил, что в настоящее время Федерация хоккея России работает над созданием дивизиона для молодёжных команд, и приморские хоккеисты смогут играть в молодёжной хоккейной лиге, а значит, участвовать в национальных соревнованиях. Благодаря открытию ледовой арены, хоккеисты из Большого Камня смогут занять достойные позиции в сборной Приморья.
Глава городского округа Владимир ХАЛЯВКО подчеркнул, что сегодня в спортивных секциях города занимается более 6 тыс. детей и подростков. С введением в эксплуатацию нового ледового комплекса их число увеличится. Поэтому, заметил мэр, не следует останавливаться на достигнутом, а совместными усилиями города и администрации Приморского края начинать строительство следующего спортивного объекта — большого городского стадиона, отвечающего всем современным требованиям.
И в этом, сказал Владимир Григорьевич, мы рассчитываем на помощь губернатора.
Глава городского округа вместе с самыми добрыми напутствиями вручил символический ключ от Ледового дворца юному хоккеисту, члену городской команды «Союз».
Губернатор Сергей ДАРЬКИН и глава ГО ЗАТО Большой Камень Владимир ХАЛЯВКО первыми переступили порог нового комплекса.
После осмотра сооружения Сергей Михайлович сказал:
— Я удовлетворён увиденным. Комплекс отвечает современным техническим требованиям, вместителен и удобен. Сейчас важно, чтобы он был максимально загружен, а это уже забота местной власти. Ледовый дворец открыт как для жителей Большого Камня, так и для спортсменов и любителей города Фокино и Шкотовского района.
В этот день лёд был безраздельно отдан спортсменам. До позднего вечера на новой арене проходили соревнования по хоккею среди городских команд.
Поболеть за своих могли все желающие — вход по случаю праздника был свободным.
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru