В Приморье: похолодает до -30 °C

14 Ноя 2007

Если над Европой установилась очень ранняя зима со снегопадами и ураганным ветром, то на юге Дальнего Востока по-прежнему относительно тепло. Но в природе уже наблюдается постепенный переход от предзимья к зимним процессам. Над Сибирью уже сформировался холодный антициклон, который препятствует продвижению циклонов на Дальний Восток.

Тем не менее, среднесуточная температура воздуха во Владивостоке за первые два дня второй декады все равно превысила средние показатели на 0.5 — 1°C. 13 ноября через Приморье прошел атмосферный фронт, который связан с циклоном, расположенным на севере Амурской области. Днем в среду днем воздух прогреется до 0…+5°C, на севере сохранятся слабо отрицательные значения.

Зима придет уже в выходные дни. В субботу через край пройдет циклон, будет облачно, небольшой снег. В тыл циклону произойдет заток холодного арктического воздуха, который вызовет в крае резкое понижение температуры воздуха в среднем на 8 – 13°C.

Во Владивостоке в ночные часы столбик термометра опустится до -10°C, а днем не поднимется выше — 5°C. В континентальных районах края температура воздуха ночью составит -12…-17°C, в горных районах до -25°C , днем -5…-10°C.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru