В Приморском городе Большой Камень появится «Бизнес-инкубатор»

11 Сен 2006

В частности, проект предполагает, что администрация города обеспечит передачу в аренду на льготных условиях свободных площадей

Проект создания центра по развитию и поддержке малого бизнеса разработан администрацией города Большой Камень совместно..... с Большекаминским институтом экономики и технологии (БИЭТ) и при поддержке местного отделения Союза предпринимателей.

Как пояснила начальник планово-экономического отдела городской администрации Нина КОВТУН, этот проект создан на основе опыта американских коллег из города Кенай (штат Аляска), который является партнером Большого Камня в программе «СитиЛинкс Аляска - Российский Дальний Восток». В Кенае подобный «бизнес-инкубатор» действует уже около десяти лет.

В частности, проект предполагает, что администрация города обеспечит передачу в аренду на льготных условиях свободных площадей, содействует малому бизнесу в получении грантов, а так же организует тренинги по изучению нормативно-правовых актов. БИЭТ на своей базе организует процесс бизнес-планирования, проводит маркетиговые исследования и обеспечивает информационное поле для субъектов малого бизнеса, а Союз предпринимателей окажет юридическую помощь.

По словам главы администрации Большого Камня Леонида МАКАРОВА, малый и средний бизнес составляет основу экономики любого цивилизованного города, и развитию этого сектора экономики следует уделять соответствующее внимание. Кстати, уже сегодня объем товаров и услуг, произведенных в сфере малого и среднего бизнеса в Большом Камне, превышает объем промышленного производства в городе, и это несмотря на то, что в свое время Большой Камень был построен, именно как город судостроителей и судоремонтников.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru