onf

В прокуратуре Шкотовского района

09 Июл 2010

Взятка - преступление!

Недавно Шкотовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Д.,1963 года рождения (по ст.ст. 291 ч.2 УК РФ) который в феврале нынешнего года передал следователю следственного отдела при ОВД по Шкотовскому району., находящемуся при исполнении должностных обязанностей, взятку в размере 20 000 рублей за то чтобы Д. не был привлечён к уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ (вырубка лесных насаждений).

Д. признан виновным, ему назначено наказание по ст. 291, ч. 2 Уголовного кодекса РФ - лишение свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

За разбойное нападение - срок

В феврале 2010 года, около 2 часов ночи, в с.Романовка Шко-товского района, трое молодых людей, один из которых был несовершеннолетним, напали на прохожего и жестоко избили его. Преступники похитили у мужчины деньги, две банковских карточки и сумку. Позже они обнаружили пин-код к карте и сняли более 6 тысяч рублей, которые потратили на собственные нужды.

25 июня 2010 года закончилось слушание настоящего уголовного дела в Шкотовском суде. Подсудимые признаны виновными в совершении разбойного нападения и кражи денежных средств у потерпевшего. Двое преступников приговорены к реальной мере наказания в виде лишения свободы на срок 5,5 и 8,5 лет, поскольку были ранее судимы и совершили указанные выше преступления в период не погашенных судимостей, третьему назначили условную меру наказания с испытательным сроком, так как преступление он совершил впервые и в несовершеннолетнем возрасте.

Яна Приходько, помощник прокурора


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru